Мифы и реальность о восстановлении после липосакции

03 апреля 2024

Мифы и реальность о восстановлении после липосакции

Процедура лазерного липолиза проводится для устранения избытков жировых и мягких тканей, возращения фигуре привлекательного вида. Операцию выполняют практически на любых участках тела, включая колени, бедра, живот, подбородок. Методика требует непродолжительной реабилитации, а также исключает вероятность развитая кровоподтеков и бугров на кожном покрове. Больше о самом методе и показаниях к нему можно узнать на информационном портале https://www.prof-medicina.ru/. Но у некоторых сложились устойчивые неправильные суждения о периоде реабилитации после липосакции.

Миф 1: при восстановлении после липосакции нельзя заниматься спортом

Физические нагрузки разрешены спустя месяц после операции. Упражнения помогают укрепить мышцы тела, что ускоряет устранение лишних тканей и рубцов. Регулярный уход за кожей и посещение спортзала призваны улучшить результат процедуры.

Миф 2: после липосакции можно сразу идти домой

Липосакция – это серьезная операция, которая проводится под общим наркозом и требует мониторинга состояния здоровья пациента в течение первых 24 часов.

Липоксация

Если проводилось удаление жира с подбородка или щек (небольшой объем), то используется местный наркоз. После него нужно побыть в больнице в течение 4 часов. Врачи понаблюдают за состоянием тканей и отпустят домой.

Весь период реабилитации занимает до 2 месяцев. Чтобы он прошел успешно, важно соблюдать рекомендации хирургов и посещать специалиста для обследования.

Миф 3: при реабилитации после липосакции отек держится очень долго

Отечность тканей наблюдается спустя 2-3 часа после окончания операции и становится сильным на 4 сутки. С этого момента лишняя влага постепенно уходит из тканей.

Скорость устранения отек определяется индивидуальными особенностями организма женщины или мужчины, но в среднем спустя месяц кожа приходит в норму. Чем старше пациент, тем медленнее в его организме протекают обменные процессы, а затем и устранение лишней жидкости.

Ускорить устранение отека можно с помощью ношения компрессионного белья. Чаще всего обширные отеки возникают в области живота, бедер и спине, а на коленях, руках и локтях отеки намного меньше.

Липоксация

Миф 4: в восстановительный период придется делать подтяжку

Проблема обвисших тканей возникает только при проведении классической липосакции. При использовании лазерных методик бугристость и обвисание тканей невозможны, так как вместе с жиром удаляют и лишние кожные покровы. Более того, лазер оказывает лифтинг-эффект на эпидермис, подтягивая и разглаживая заломы.

Миф 5: результат операции виден сразу

Это не так. Лазерная методика заключается в эффекте, который проявляется спустя несколько недель. Это связано с внутриклеточным воздействием, при котором мембраны постепенно разрушаются и выводятся из организма. Весь процесс занимает до 2 недель.

Липоксация

На протяжении 2-3 недель сохраняется отек, который скрывает окончательный результат. Конечный результат будет виден через 2-3 месяца, когда кожа полностью восстановится.

Архив новостей
всего на сайте: 4955 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2440 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68