Автопоезд Победа в Тамбове выходит на маршрут

24 февраля 2015

Автопоезд «Победа» в Тамбове выходит на маршрут

Память о подвиге тамбовчан в борьбе с фашизмом увековечат на масштабном художественном панно.

Основу композиции составят отсканированные фотографии наших земляков – фронтовиков и тружеников тыла. Снимки будут собирать волонтеры специального автопоезда «Победа», который уже сделал первую остановку в Жердевке.

Несмотря на сильный мороз десятки человек выстроились в очередь к мобильному пункту сбора информации. У каждого в руках были фотографии родных и близких, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны, трудились ради победы в тылу.

Одна из пришедших – Надежда Трунова. Она рассказала про своего отца, который прошел всю войну, освобождал Европу, а затем трудился в родной Жердевке. Но запомнился он ей не столько своими подвигами, сколько веселым и жизнерадостным характером и любителем петь военные песни. Для нее важно, чтобы память об отце, как и о других воинах-освободителях сохранилась на долгие годы.

Отсканированные снимки станут материалом для большой художественной композиции, которую составят три изображения - маленького мальчика с лошадьми, Зои Космодемьянской, а также архиепископа Луки (профессора Войно-Ясенецкого), спасающего вместе с медсестрой раненого бойца. Панно представят в сентябре. Место установки пока не называется. Предполагается, что им станет один из вновь создаваемых парков Тамбова. Для сбора снимков автопоезд проедет по всем городам и районом области.

Здесь же в Жердевке прошло выездное расширенное совещание организационного комитета «Победа» под председательством губернатора Олега Бетина. В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне запланировано проведение различных акций, фестивалей, открытие памятников, показ художественных фильмов. Большая работа будет проведена в целях просвещения и патриотического воспитания молодежи.

Не останутся в стороне и редакции средств массовой информации. В областных и районных газетах запланированы спецпроекты, рассказывающие о подвигах тамбовчан. Телекомпании в свою очередь подготовили цикл фильмов, реконструирующих события военных лет, которые будут показаны по региональным каналам.

Особое внимание будет уделено оказанию адресной помощи ветеранам. На 2015 год на улучшение их жилищных условий из федерального бюджета выделено Тамбовской области около 250 миллионов рублей, что позволит обеспечить квартирами 245 человек. В настоящее время решается вопрос о выделении средств и на ремонт жилья. Кроме того, региональные власти приняли о единовременной выплате участникам Великой Отечественной войны в размере 4 тысяч рублей, а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, бывшим блокадникам, вдовам фронтовиков в размере 2 тысяч рублей.

Подводя итоги конференции, глава региона отметил, что массовая работа должна затронуть всех жителей области. Старт автопоезда «Победа» стал ее хорошим началом. Увековечить память о героях – долг нынешнего поколения перед ветеранами. Для этого будут приложены необходимые усилия.

новости Тамбова за 24 февраля 2015 года

новости Тамбова за февраль 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 4931 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23907 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2236 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

08.11.2019 Маркировка товаров в Тамбове

все новости Тамбова