В Тамбовской области возобновлено движение отмененных пригородных поездов

21 февраля 2015

В Тамбовской области возобновлено движение отмененных пригородных поездов

В соответствии с поручением президента РФ на территории Тамбовской области возобновлено движение пригородных поездов сразу по нескольким направлениям.

Там пояснили, что с 9 февраля 2015 года восстановлена работа ежедневных электричек по ряду направлений. Помимо этого заявляется, что еще несколько пригородных поездов (общие для Тамбовской и Липецкой областей) не будут отменены с 1 апреля 2015 года, как говорилось ранее.

С 2014 года структуры «РЖД» провели массовое сокращение маршрутной сети в Черноземье. В частности, в Тамбовской области стало на 10 поездов меньше (до 35 электричек). Также в управлении транспорта Тамбовской области поясняли, что объем субсидирования выпадающих доходов ППК «Черноземье» (структура «РЖД») на 2015 год запланирован в региональном бюджете на сумму в 159 млн рублей. При этом еще около 15 млн рублей, необходимых перевозчику, область рассчитывает найти в дальнейшем. Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, ранее комментируя в СМИ ситуацию с электричками, уточнял, что отдельные маршруты не были загружены и не окупали себя.

«Если раньше это была проблема «РЖД», то несколько лет назад регионам предложили компенсировать все убытки. Долгов насчитали много. Тариф на железной дороге в три раза выше, чем на автобусных маршрутах. Разницу приходится компенсировать за счет бюджета. Тамбовская область – один из немногих регионов, которые заключили соглашение с «РЖД», по которому мы должны платить ежегодно по 170 млн рублей», - сказал он.

В 2014 году пригородные электрички Тамбовской области перевезли 1,7 млн пассажиров.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68