Тамбовщина получит господдержку по нескольким аграрным направлениям

20 февраля 2015

Тамбовщина получит господдержку по нескольким аграрным направлениям

Тамбовской области из федерального бюджета выделены субсидии на поддержку агропромышленного комплекса по нескольким направлениям.

Так, на возмещение части затрат по кредитам и займам, полученным в российских кредитных организациях, сельскохозяйственных кооперативах область получит свыше 58 миллионов рублей.

Субсидии по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства составят порядка 645 миллионов рублей, животноводства – 40 миллионов рублей. В Тамбовской области большое внимание уделяется развитию растениеводства. Так, в 2014 году аграрии в этой сфере добились высоких результатов. Хлеборобы намолотили 3,3 миллиона тонн зерна. По валовому сбору зерна Тамбовщина находится на 4 месте среди регионов ЦФО после Воронежской, Курской и Белгородской областей. Как отмечал первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик, в 2015 году регион планирует достичь более высоких показателей урожая зерновых – порядка 4 миллионов тонн. Стабильно высокие показатели урожайности демонстрируют тамбовские аграрии по сахарной свекле, картофелю, подсолнечнику, кукурузе и другим сельскохозяйственным культурам.

Всего, в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы между регионами России распределено субсидии на общую сумму 35 миллиардов 730,9 миллионов рублей.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68