Власти Тамбовской области могут скорректировать сроки реализации долгосрочной программы капремонта

20 февраля 2015

Власти Тамбовской области могут скорректировать сроки реализации долгосрочной программы капремонта

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин считает сроки реализации программы капитального строительства, рассчитанной на 30 лет, слишком долгими и предлагает их скорректировать.

По его словам, подобные сроки не устроят и не устраивают собственников жилья, отчисляющих ежемесячно на данные цели средства.

«Надо скорректировать такие дальние сроки. Можно наметить план на два года с разработкой нужных для этого документов. Собственники жилья должны своевременно и качественно получать услугу по содержанию и ремонту жилья», - заявил господин Бетин.

Глава администрации региона подчеркнул, что средствами должны распоряжаться сами собственники. Также господин Бетин напомнил компаниям-подрядчикам и СРО об ответственности, которую они несут за допущенные недоделки и упущения при ремонте.

«Только тогда все проблемы капитального ремонта многоквартирных домов будут сняты, жители поймут реальность его проведения, а справедливость в этом деле не будет вызывать вопросов», - резюмировал глава администрации Тамбовской области.

В Тамбовской области утверждена долгосрочная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 30-летний период 2014-2043 годов. Кроме того, был утвержден краткосрочный план реализации программы на 2014-2016 годы.

В 2014 году в программу капремонта региона был включен 161 многоквартирный дом из восьми муниципальных образований области. Общий объем финансирования составил 344 млн рублей. Из них 63 млн рублей выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ, 47 млн рублей добавлены из бюджета Тамбовской области. Остальная часть – 234 млн рублей — средства собственников жилья.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68