Кандидатом от КПРФ на губернаторских выборах в Тамбовской области может стать Андрей Жидков

18 февраля 2015

Кандидатом от КПРФ на губернаторских выборах в Тамбовской области может стать Андрей Жидков

Тамбовское отделение КПРФ хочет видеть своего первого секретаря Андрея Жидкова кандидатом от партии на предстоящих в сентябре губернаторских выборах в регионе.

Соответствующий пакет документов был отправлен в ЦК КПРФ для согласования. Впрочем, представитель региона в Госдуме, коммунист Тамара Плетнева сообщила газете «Коммерсантъ», что точно не будет участвовать в выборах.

«Я вообще против того, чтобы представители оппозиции шли в исполнительную власть. Они там быстро встраиваются в систему и становятся совсем не оппозиционерами», - цитирует СМИ депутата.

В обкоме уточнили, что высказывание Тамарой Плетневой, помощником которой выступает господин Жидков, является «личным мнением депутата» и ее кандидатура на предстоящие выборы действительно не рассматривалась на заседании бюро.

Выборы главы администрации Тамбовской области пройдут в сентябре 2015 года. Полномочия действующего главы региональной администрации Олега Бетина истекают в середине года.

Андрей Жидков родился в 1962 году. В июне 2012 года на Пленуме ОК КПРФ был избран первым секретарем Тамбовского областного отделения КПРФ. В феврале 2013 года избран членом Центрального комитета. Является помощником депутата Госдумы Тамары Плетневой.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68