Палата представительных органов Тамбовщины приступила к работе

14 февраля 2015

Палата представительных органов Тамбовщины приступила к работе

Палата объединяет председателей Советов народных депутатов городов и районов и создана по их инициативе при Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области».

13 февраля прошло первое заседание нового объединения. Председателем был избран глава Никифоровского района Валерий Шишкин.

Как пояснил исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области» Валентин Миронов, такая необходимость в открытом диалоге представительных органов власти на местах созрела в связи с происходящими изменениями в российском законодательстве в области местного самоуправления.

Представители Палаты будут обмениваться мнениями, обсуждать реальные проблемы, существующие на местах. Также в планах - проведение выездных заседаний. Например, уже сегодня Тамбов готов поделиться своим опытом работы.

В конечном итоге, считает Валентин Миронов, представители Палаты могут вырабатывать рекомендации, вносить свои предложения по разработке различных программ. А Совет муниципальных образований, в свою очередь, может выходить с законотворческой инициативой в областную Думу.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68