Тамбовские коммунальные системы остались без цеха механического обезвоживания

09 февраля 2015

«Тамбовские коммунальные системы» остались без цеха механического обезвоживания

Апелляционная инстанция отказала «Тамбовским коммунальным системам» в обжаловании решения суда первой инстанции, согласно которому «ТКС» остается без цеха механического обезвоживания осадка.

В суд обратилось МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» с требованием к «ТКС» освободить занимаемый цех механического обезвоживания. Договор аренды  на это помещение был заключен в 2005 году. Впоследствии он автоматически продлевался, однако в 2012 году Гордума исключила этот объект из имущества, арендуемого «ТКС», и передала в управление МБУ. После этого еще в течение года цех, по мнению представителей учреждения, использовался незаконно.

«ТКС» и в первой, и во второй инстанции уверяли, что для нормального функционирования оборудования комплекса механического обезвоживания осадка необходимо сохранить здание цеха в структуре очистных сооружений. Однако этот факт во внимание суд не принял.

ОАО «Тамбовские коммунальные системы» зарегистрировано 1 июля 2003 года. В 2004 году единоличным исполнительным органом ОАО «Тамбовские коммунальные системы» стала управляющая организация – Открытое акционерное общество «Российские коммунальные системы». В июле 2005 года муниципальное имущество было передано ОАО «ТКС» в аренду сроком на 25 лет. В зоне ответственности компании проживают почти 300 тыс. человек. Доля услуг «ТКС» в обеспечении населения Тамбова: 70,4% – транспортировка электроэнергии, 100% - вода и водоотведение. Руководитель – главный управляющий директор Петр Черноиванов.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68