Каждый пятый тамбовский работник готовится к увольнению

06 февраля 2015

Каждый пятый тамбовский работник готовится к увольнению

Каждый пятый сотрудник черноземных компаний получил от начальства предупреждение о грядущей волне сокращений.

На вопрос «Началась ли уже у Вас на работе волна сокращений?» 22% опрошенных ответили отрицательно, однако добавили, что получили установку от начальства к таковой «готовиться».

Между тем 42% респондентов заявили, что у них на работе «все хорошо» и никаких сокращений не наблюдается. Еще 15% опрошенных сослались на сильную текучку кадров: «Постоянно кого-то увольняют». 10% респондентов констатировали, что в их организациях сократили уже больше половины персонала, а еще 3% сообщили, что «уволили всех новичков».

В конце января сразу несколько крупных черноземных компаний официально заявили о массовом сокращении штата сотрудников. Так, белгородская ГК «ЭФКО» намерена провести сокращение «избыточного» и «малоэффективного» персонала. По информации некоторых СМИ, речь может идти о 40% работников предприятия. Гендиректор воронежской ГК «Русский аппетит» также заявил о сокращении штата в целях оптимизации расходов. По его словам, на данный момент работы лишились уже более 200 сотрудников. Аналогичная ситуация постигла и работников закрытого воронежского отделения «Связного Банка» (около 250 человек).

В ближайшее время в России ожидается значительное повышение официального уровня безработицы. По прогнозам Минэкономразвития в 2015 году она может достигнуть 6,4%, а по расчетам Минтруда – все 8%.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68