Подведены итоги конкурса журналистских работ Три пчелы – 2014

02 февраля 2015

Подведены итоги конкурса журналистских работ «Три пчелы – 2014»

В середине января в нашей стране отмечается День российской печати.

Традиционно в рамках его празднования в администрации города Тамбова подводят итоги конкурса на лучшее освещение событий городской жизни среди средств массовой информации и журналистов «Три пчелы». Конкурс, проходивший в 2015 году в шестой раз, был так назван не случайно – ведь, по сути, тамбовская журналистика представлена тремя видами СМИ: пресса, радио, телевидение. К тому же практически у каждого, кто живет в Тамбове или проявляет интерес к его истории и культуре, пчелы вызывают ассоциации с гербом города.

В 2015 году конкурс проводился по пяти основным номинациям: «Тамбов туристический», «Человек города», «Тамбов сегодня: управляем вместе», «Тамбов развивающийся» и «Ложка дегтя». Победитель по каждой их них определялся большинством голосов членов комиссии. Оценивая работы участников конкурса, жюри руководствовалось следующими критериями: аналитический уровень изложения и информационная насыщенность; объективность и достоверность, а также оригинальность разработки темы и языковая культура. Немаловажную роль в определении победителей среди электронных СМИ сыграли качество записи, монтажа и подачи материала.

В 2015 году на конкурс было представлено более 140 работ. Участниками стали 2 телекомпании, 8 газет и 1 интернет-ресурс. Среди конкурсных материалов было заявлено: 55 телевизионных сюжетов, 70 печатных публикаций и 16 интернет-статей.

Призовые места в конкурсе «Три пчелы» распределились следующим образом:

В номинации «Человек города» среди печатных СМИ: I место — Марина Майсейчик («Наш город Тамбов») за статью «Каждое утро я просыпаюсь и говорю: «Здравствуй, Россия», «Отражение эпохи»; II место — Виталий Полозов (газета «Тамбовская жизнь») за статью «Таких ребят сейчас немного» и Лариса Щербинина (газета «Аргументы и факты — Тамбов») за статью «Счастливый билет». III место — Юлия Кучинина (газета«Житьё — Бытьё. Тамбовский выпуск») за статью «Спасибо, солнце!». В этой же номинации среди электронных СМИ отмечены: I место — Ольга Митрофанова («Тамбовская губерния») за сюжет «Большое сердце Елены Расповой»; II место — Кирилл Чертыковцев, (телекомпания ГТРК «Тамбов») за сюжет «20 лет в системе исполнения наказаний»; III место - Анна Трофимова («Тамбовская губерния») за сюжет «История преодоления Татьяны Рудяк». В этой же номинации за ряд публикаций дипломом II места была отмечена корреспондентка ИА «ОнлайнТамбов.ру» Юлианна Балабанова.

В номинации «Ложка дёгтя» среди печатных СМИ: I место - Александр Смолеев (газета «Город на Цне») за серию публикация о судьбе зеленых зон и строительство на реке Студенец; II место - Маргарита Матюшина (газета «Тамбовская жизнь») за статью «Как мы город украшали»; III место — Елена Подъяблонская (газета «Наш город Тамбов») за статью «Трехглазый спаситель»; В этой же номинации среди электронных СМИ: I место - Елена Кошеренкова (телекомпания ГТРК «Тамбов») за сюжет «Холодная война за горячую воду»; II место - Ольга Сергеева (ТРК «Тамбовская губерния») за сюжет «И все-таки она дорожает»; III место - Надежда Кутукова (телекомпания ГТРК «Тамбов») за сюжет «Без крыши над головой». В этой же номинации I место было также присуждено корреспонденту интернет-ресурса ИА «Онлайн Тамбов» Надежде Золотаревой — за серию публикаций о судьбе тамбовского авиационно-спортивного клуба.

В номинации «Тамбов развивающийся» среди печатных СМИ: I место - Юлия Носова (газета «Комсомольская правда в Воронеже») за статью «Парк Дружбы скоро будет не узнать!»; II место - Татьяна Чернышева (газета «Житьё-Бытьё. Тамбовский выпуск») за статью «Дворы в Тамбове будут ремонтировать за счет жителей»; III место — Анна Мещерская (газета «Наш город Тамбов») за статью «Возрождая традиции». В этой же номинации среди электронных СМИ: I место — Яна Корабельникова (ТРК «Тамбовская губерния») за сюжет «Мастер на все руки»; II место - Елена Синельникова (телекомпания ГТРК «Тамбов») за сюжет «Лучший двор»; III место — Наталья Букатина (ТРК «Тамбовская губерния») за сюжет «Классные опыты». В этой же номинации за ряд публикаций дипломом II места была отмечена корреспондентка ИА «ОнлайнТамбов.ру» Маргарита Ферман.

В номинации «Тамбов сегодня: управляем вместе» среди печатных СМИ: I место — Татьяна Чернышёва (газета «Житьё-Бытьё. Тамбовский выпуск») за статью «На Набережной запретили сквозное движение автомобилей»; II место — Юлия Носова, Анастасия Плотникова (газета «Комсомольская правда в Воронеже») за статью «Тамбовчане борются с мусором и благоустраивают дворы»; III место — Лидия Сокрута (газета «Город на Цне» ) за статью - «Территория». В этой же номинации среди электронных СМИ: I место - Карина Алымова (ТРК «Тамбовская губерния») за сюжет «Стреляли»; II место — Евгения Устюжанина (ТРК «Тамбовская губерния») за сюжет «На платной основе». В этой же номинации за ряд публикаций дипломом II места была отмечена корреспондентка ИА «ОнлайнТамбов.ру» Светлана Соловьева.

В номинации «Тамбов туристический» среди печатных СМИ были награждены: I место - редакция газеты «Аргументы и факты» за статью «Петергоф нам в помощь»; II место — Мария Майсейчик (газета «Тамбовский курьер») за статью «Осень стареньких двориков»; III место - корреспондент Людмила Сокрушаева (газета «Тамбовская жизнь») за статьи «Остановка по требованию?» и «Везёт же нас...». В этой же номинации среди электронных СМИ: I место - корреспондент Яна Ильина (ТРК «Тамбовская губерния») за сюжет «Парковка без правил»; II место - корреспондент Анастасия Горелкина (ТРК «Тамбовская губерния») за сюжет «Земельный вопрос»; III место - корреспондент Людмила Марченко (ТРК «Тамбовская губерния») за сюжет «Обитаемый остров». Специальными дипломами были также отмечены корреспондентка ТК «Новый век» Анастасия Горелкина за сюжет «Диагноз на двоих» и газета «Ровесник» за цикл статьей по патриотическому воспитанию.

В торжественной обстановке «акулам пера» были вручены ценные призы и памятные сувениры. Поздравляя журналистов, заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецов, отметил, что в городе работают опытные и сильные журналисты. Это подтверждается победами на многих профессиональных конкурсах. «Журналисты - неотъемлемое связующее звено между органами местного самоуправления и населением,- сказал Сергей Владимирович. - Именно они помогают реализовать на практике принцип открытости работы. И год от года сотрудничество администрации города со средствами массовой информации становится все более оперативным и успешным».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68