В Тамбове ведется ямочный ремонт дорог

25 января 2015

В Тамбове ведется ямочный ремонт дорог

Переменчивая погода зимой – от плюса к минусу – как правило, приводит к разрушению асфальтового покрытия и образованию на проезжей части злополучных ям.

Вопреки расхожему мнению о том, что в непогоду ремонтные работы на дорогах производиться не должны, в Тамбове бригады рабочих предприятия «Спецдорсервис» вооружаются спецтехникой и выходят на улицы, чтобы минимизировать последствия температурных скачков и поддерживать дорожное полотно в рабочем состоянии. 

- В настоящий период времени работы проводятся на основных магистралях, заделываем, скажем так, «кричащие» ямы, на которые жалуются автолюбители. Основные все работы по ямочному ремонту проводятся, конечно, в летний период. В данный период мы устраняем только аварийно-опасные разрушения, - говорит Андрей Попов, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис».

Сегодня в первой половине дня бригаду рабочих «Спецдорсервиса» можно было видеть на улице Советской. На участке от Комсомольской площади до улицы Чичканова разрушений не много, говорят специалисты, но даже самая небольшая выбоина может спровоцировать ДТП, поэтому рабочие заливают каждую ямку. Применяют литой асфальт повышенной плотности.

- Мы делаем контур и заливаем более жидкий асфальт с химическим составом, который не боится холода и влажной погоды. Единственная проблема возникает в чем, в недобросовестных автолюбителях, которые стараются по горячему асфальту сразу проехать, то есть не дают ему остыть. Вот и все, а так – держать он будет, вопросов никаких к нему не возникает, и мы работали с этим аппаратом и в прошлом году, ямочный ремонт, где мы делали, нигде ничего не выбито, - рассказывает Сергей Асанов, сотрудник МБУ «Спецдорсервис».

По плану выполнения ямочного ремонта бригады «Спецдорсервиса» ежедневно выходят на улицы Тамбова в две смены. Там, где невозможно применение литого асфальта, выбоины засыпаются щебнем. Эта работа будет продолжаться, и, в первую очередь, дефекты на дорожном полотне будут устранены на центральных улицах города и на маршрутах движения общественного транспорта.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68