Награждены лучшие работники культуры Тамбовской области

23 января 2015

Награждены лучшие работники культуры Тамбовской области

Логичным завершением Года культуры в Российской Федерации в нашем регионе стала церемония награждения лучших работников отрасли.

В областной администрации собрались библиотекари и музейные работники, музыканты и хореографы, методисты Домов культуры и преподаватели школ искусств. С заслуженными наградами лауреатов областных конкурсов поздравили глава администрации области Олег Бетин и председатель областной Думы Александр Никитин.

Под звонкие аккорды балалаек и восхищенные улыбки зрителей открылась церемония награждения. Юные тамбовчане из оркестра народных инструментов музыкальной школы №2 Тамбова приятно удивили и порадовали местных меломанов. Руководитель оркестра – Алексей Моргунов стал одним из 100 лучших работников культуры, награжденных в администрации. Это уже не первая награда молодого музыканта. На протяжении нескольких лет он становился лауреатом областной премии среди работников детских школ искусств.

«К числу знаковых достижений последнего года отнесу, пожалуй, нашу поездку в Сочи для участия в культурной программе Олимпийских игр. Спустя месяц оркестр занял 1 место на Всероссийском конкурсе в Москве, в Российской академии музыки имени Гнесиных. Осенью был сольный концерт в зале Нижегородской консерватории. График выступлений оркестра, в котором играют дети от 6 до 18 лет, очень насыщенный. Впереди, к примеру, моих воспитанников по классу балалайки детской музыкальной школы ожидает участие в конкурсе юных исполнителей на русских народных инструментах имени Андреева в Москве, а также оркестр готовится к выступлению в Большом зале Московской консерватории,» -- сказал Алексей Моргунов.

Каждый награжденный получил в этот день диплом и денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей. Региональные власти поощрили и 7 молодых специалистов, пожелавших работать в сельской местности. 120 тысяч рублей – такова их финансовая поддержка, которая будет оказана планомерно в течение 3 лет. Солидные гранты от 100 до 300 тысяч по итогам работы в 2014 году заработали лучшие учреждения отрасли. В их числе - Моршанский городской Дом культуры.

«На эти средства планируется заменить кресла в концертном зале, -- поделилась планами директор Дома культуры Елена Рогачева, -- за год у нас проходит не менее 200 мероприятий. Люди видят афиши и с удовольствием посещают концерты и театральные постановки. Зал обычно полон зрителей, причем неважно местные это «звезды» или приезжие гости, к примеру, ансамбль песни и танца «Ивушка» или труппа Тамбовского драматического театра».

Не раз за пределы Тамбова с гастролями выезжала и актриса «Тамбовтеатра» Светлана Томилина. Награду из рук губернатора она получила за преданность профессии. Уже на протяжении 47 лет актриса выходит на сцену.

«В свое время я поступила в институт иностранных языков в Пятигорске. Но по воле судьбы и велению сердца спустя год сменила место учебы…на Харьковский театральный институт. Я ведь с пяти лет мечтала стать артисткой! Все эти годы я полностью отдаю себя профессии. Если зрители оценивают нас аплодисментами, то руководство области – наградами. Быть в списке награжденных очень почетно и приятно. Значит, я не зря работаю,» -- отметила Светлана Томилина.

Со словами благодарности в адрес работников культуры обратился губернатор Олег Бетин: «Спасибо вам за вашу работу, которая особенно важна сейчас – в период непростой экономической ситуации с её санкциями и прочими неурядицами. Сегодня человек должен осознать себя как личность, жизнь которой без культуры просто невозможна. Мы единое государство, сплоченный народ, а центром сплочения во все времена была и является наша духовность, наша культура и те принципы, на которых строится православное государство».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68