Тамбовский бюджет остается бюджетом развития

20 января 2015

Тамбовский бюджет остается бюджетом развития

На губернаторской планерке были подведены итоги выполнения бюджетных показателей.

Перед участниками совещания с соответствующей информацией выступила вице-губернатор, начальник областного финансового управления Любовь Третьякова.

Она подчеркнула, что намеченные финансовые цели достигнуты, показатели бюджета выполнены. Доходы достигли 47,4 миллиарда рублей, отмечен рост в 3 миллиарда 400 миллионов рублей, что составляет 8 процентов. По словам Любови Третьяковой, это свидетельствует об эффективности бюджетной работы, тесном финансовом взаимодействии с федеральным центром. Уровень дотационности региона неуклонно снижается, бюджет исполняется равномерно.

Тамбовский бюджет подтвердил свой статус бюджета развития. Его инвестиционная часть достигла 7 миллиардов рублей, что составляет 14 процентов. Как подчеркнул губернатор Олег Бетин, это очень важное достижение, позволяющее экономике поступательно развиваться. Такие цифры помогут осуществить намеченные планы и проекты, обеспечат выполнение социальных обязательств, увеличение средней заработной платы, подтвердят дальнейший курс области на увеличение валового регионального продукта.

Кроме того, Олег Бетин отметил, что сегодня стоит задача перехода на проведение социальной политики по новым критериям: в зависимости от нуждаемости человека в адресной помощи. В связи с этим расходы бюджета возрастают, в 2014 году они составили 50 миллиардов рублей. Вместе с тем, по заверению Любови Третьяковой, финансисты делают все возможное, чтобы бюджетный рубль максимально работал на экономику Тамбовщины.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68