Тамбовчанин создает картины из кусочков меха

13 января 2015

Тамбовчанин создает картины из кусочков меха

Из всех искусств - изобразительное самое древнее, известное еще с наскальных рисунков. И оно же самое разнообразное.

Сергей Тимофеев инженер-механик по образованию. Он окончил Московское высшее техническое училище имени Баумана, но более 20 лет работает с кожей и мехом в собственной студии. Два года назад он увлекся созданием необычных картин.

- Очень много отходов остается, которые обычно выбрасываются. Это хвостики, подпушек, вот это все идет на выброс. Жалко. Ну, и соответственно можно попробовать что-то сделать. Попробовал - получилось.

Обычно такая картина начинается с подборки материала. Например, обрезки меха рыжей лисы подвигли мастера на создание осеннего пейзажа. Как у любого художника вначале рождается эскиз, в данной технике не на холсте, а на картоне, куда легко клеить лоскутки.

«Меховые картины в основном делают не полностью, не полноценно. То есть рисуется акварель, дорисовка идет или маслом, или гуашью и небольшое, фрагментное присутствие меха. Но, я считаю это как-то не полноценно, я пытаюсь сделать чисто меховые, это очень сложно, но мне это больше нравится», - сказал Сергей Тимофеев.

Сегодня Сергей может похвастаться собственными наработками и открытиями в изготовлении картин из меха. Например, для создания голубого колорита он использует акварельные карандаши, которые легко ложатся, не выцветают и не портят мех.

Так в 50 Сергей открыл в себе дар художника. Но вначале он все-таки состоялся как дизайнер одежды. Возможно, что именно работа потребовала дальнейшего развития художественных способностей, а возможно и, наоборот, творческое начало, которое было заложено, проявило себя в новом ракурсе.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68