Тамбовский Пигмент за 250 млн рублей обеспечил себя электроэнергией и теплом

28 ноября 2014

Тамбовский «Пигмент» за 250 млн рублей обеспечил себя электроэнергией и теплом

На ОАО «Пигмент» (Тамбов, ГК «Крата») завершены работы по пуску в эксплуатацию собственного энергоблока.

На возведение объекта понадобилось полтора года и 250 млн рублей.

Мощность энергоблока составляет 6 МВтч. На данный момент к энергоблоку подключены 90% производственных объектов. В состав энергоблока входят три газопоршневые электростанции, способные производить электрическую и тепловую энергии. Такой принцип, как пояснили в компании, считается одним из наиболее энергоэффективных решений для производственных предприятий и объектов ЖКХ. Стоимость производимой таким образом энергии снижается в разы, а КПД электростанции составляет 90%.

Строительство корпусов энергоблока началось в феврале 2013 года. До этого «Пигмент» провел работу по реконструкции внутренних электросетей с подводом коммуникаций и подготовке инфраструктуры предприятия к подключению нового объекта. Возведение здания энергоблока завершили уже к концу 2013 года, тогда же начали установку оборудования производства Германии. Пусконаладочные работы шли уже в течение 2014 года.

ОАО «Пигмент» – химическое предприятие, входит в состав промышленной группы «Крата». Гендиректор – Андрей Утробин. В ассортименте предприятия более 350 видов продукции для полиграфической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, лакокрасочной, строительной, химической, легкой отраслей промышленности. Управляющая компания, которую возглавляет Андрей Утробин, является руководящим органом двух предприятий-партнеров - тамбовского ОАО «Пигмент» и московского ЗАО «НПФ Технохим».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68