Тамбовская делегация приняла участие в закрытии Всероссийской акции Вахта Памяти – 2014

26 ноября 2014

Тамбовская делегация приняла участие в закрытии Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2014»

Участниками масштабного мероприятия стали представители органов исполнительной власти и руководители поискового движения 56 регионов России, а также делегация из Финляндии.

Тамбовскую область представляли начальник отдела управления по связям с общественностью администрации области Ирина Титкова, являющаяся координатором работы по патриотическому воспитанию, и руководитель тамбовского регионального отделения движения «Поисковое движение России» Елена Валатина.

Закрытие «Вахты памяти - 2014» прошло с 20 по 22 ноября в Архангельске. Организаторами мероприятия стали Росмолодежь, Роспатриотцентр, Правительство Архангельской области и Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Общественное движение было создано в апреле 2013 года, в год 25 -летия организованного поискового движения в России. В настоящий момент в 74 регионах страны созданы отделения общественной организации, в том числе и в Тамбовской области.

В 2014 году экспедиции, организованные «Поисковым движением России», прошли в 35 субъектах России. Были подняты останки около 12 900 советских солдат, проведено более 30 окружных и межрегиональных мероприятий.

Участники мероприятия в Архангельске возложили цветы к монументу Победы в Великой Отечественной войне и Памятнику-стеле «Город воинской славы». На торжественном собрании поисковикам были вручены награды Министерства обороны России: медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» и ведомственные знаки отличия «За отличие в поисковом движении».

Руководители региональных отделений Движения и представители исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации провели рабочие совещания, посвященные подготовке празднования 70-летия Победы, перспективам развития региональных отделений «Поискового движения России», особенностям законодательства. В формате круглых столов участники акции обсудили актуальные проблемы поисковой работы.

Также поисковики посетили город Северодвинск, где передали родственникам для перезахоронения на родине останки красноармейца Василия Васильева и посетили единственный в России музей поисковой работы военно-патриотического клуба «Эдельвейс».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68