Выставка юной художницы открылась в Тамбове

25 ноября 2014

Выставка юной художницы открылась в Тамбове

24 ноября в тамбовском Доме молодежи открыли выставку юной художницы из Рассказово.

Светлане Титовой всего 14 лет, но в копилке ее достижений уже две сотни наград всероссийских и международных конкурсов. Это уже четвертая выставка, в которой участвует юная художница. На международных Дельфийских играх разных лет она завоевала три серебряных и одну золотую медаль. И это не считая побед в многочисленных региональных и всероссийских конкурсах. Как у каждого художника, у нее есть любимые картины.

«Это работа: культурные традиции моей Родины. На ней я изобразила различные традиции нашей страны, например, ярмарки, празднование Дня победы и других праздников. Она запомнилась мне тем, что я рисовала ее на сложнейшем конкурсе - «Дельфийские игры», - сказала Светлана Титова.

Работы юной художницы поражают буйством красок и обилием разнообразных деталей. Кроме того, на многих картинах запечатлена сама героиня. Например, автопортрет с зонтиком. Здесь на каждой секции изображены любимые увлечения художницы: здесь она встречает новый год в компании семьи, здесь она на пленэре, отдыхает на море и отдельный сектор-художественная школа, которая стала для Светы вторым домом.

В качестве почетных гостей на выставке родители художницы, которые первыми рассмотрели талант дочки. Они вспоминают: впервые Света начала рисовать в два года. Тогда объектами творчества выступали мебель и учебники старшей сестры. «Она очень целеустремленный человек. У нас нет такого: «ой, я сегодня полежу, телевизор посмотрю, в компьютер поиграю, не буду я сегодня уроки учить или рисовать», - у нас такого нет вообще. У нас, наоборот, бывают такие моменты: «Света, отдохни, Света, отложи», - сказала Елена Титова, мама.

Впрочем, как известно, лучший отдых - это смена деятельности. Света пишет прозу, стихи, поет, интересуется наукой. И что выберет в качестве будущей профессии, ответить пока затрудняется. «На самом деле, я хочу быть как Михаил Васильевич Ломоносов: охватить и сферу изобразительного искусства и наук», - сказала Светлана.

Познакомиться с творчеством Светланы Титовой как художника можно будет в тамбовском Доме молодежи до 28 ноября включительно. Вход бесплатный.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68