Девушка из Тамбова стала лучшей в категории фитнес бикини.

24 ноября 2014

Девушка из Тамбова стала лучшей в категории фитнес бикини.

Известная тамбовская спортсменка Мария Бурнина стала абсолютной чемпионкой всероссийских соревнований по фитнесу и бодибилдингу «Звезды Поволжья» в категории фитнес бикини.

Когда тело доведено до совершенства, кажется, осталось самое малое - грамотно показать его судьям. В состязаниях бикинисток это называется позинг. На самом деле в четырех позициях скрывается 70% успеха, утверждают специалисты. Так что спортсменкам приходится трудиться не только в тренажерном зале, выстраивая мышцы, но и перед зеркалом, до мельчайших деталей отрабатывая позу, выбирая наиболее удачный и выгодный ракурс.

«Это правильные пропорции, правильная структура мышц плюс целеустремленность и работоспособность невероятная. Я вижу у нее большие перспективы. То есть девушка... буквально несколько месяцев и уже выступает на PRO сцене, на самых топовых турнирах всероссийских», - сказал Герман Юханов, президент федерации бодибилдинга и фитнеса Тамбовской области IFBB.

На Кубке Питера тамбовчанке чуть-чуть не хватило, чтобы попасть в призовую тройку. Она стала четвертой. На престижном турнире «Гран При Фитнес Хаус Про» Мария вошла в десятку красивейших. И вот абсолютная победа на открытом чемпионате Поволжья. «Тяжеловато. Знаете, в чем тяжеловато? Все мы женщины - мы любим сладкое. И от сладкого отказаться порой очень трудно. Но если взять себя в руки и посмотреть, что есть результат. Видно в зеркале результат работы, то в принципе можно немножечко потерпеть и потом себе позволить», - сказала Мария Бурнина, абсолютная чемпионка Поволжья по фитнес бикини.

Чемпионка Поволжья планирует блеснуть и на домашнем помосте. Поболеть за тамбовскую бикинистку можно будет весной на первом всероссийском турнире, с инициативой проведения которого выступила вновь созданная федерация. «Конечно, буду выступать. Для меня это честь выступать на родной земле, конечно. И подведусь я к этим соревнованиям еще лучше, потому что впереди зима. Впереди долгие недели, когда можно что-то убавить, что-то прибавить и подвестись очень даже хорошо», - сказала Мария Бурнина. Правда это будет в следующем соревновательном сезоне. А закроет череду соревнований этого года Мария в Москве на крупнейшем турнире «Мистер Олимпия» среди любителей - грандиозном шоу, впервые организованном в России.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68