Тамбовская область готова начать продуктовые интервенции и доказать, что дефицит круп – искусственный

24 ноября 2014

Тамбовская область готова начать «продуктовые интервенции» и доказать, что дефицит круп – искусственный

В связи с ажиотажным спросом на гречневую крупу глава администрации Тамбовской области Олег Бетин заявил, что область готова начать так называемые продуктовые интервенции, поставив на рынок достаточное количество продукта.

По оценкам специалистов, гречневой крупы в регионе хватает и никакого дефицита быть не должно, сообщили в обладминистрации. Губернатор в связи со сложившейся ситуацией потребовал отслеживать цены на основные продукты питания и не допускать панических настроений у жителей.

Первый замглавы управления АПК  Игорь Выриков отметил, что рост цен на гречку – «спекуляция».

«В нашей области в 2014 году собрали 12,5 тыс. тонн гречихи. Этого объема более чем достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности региона. Значит, причина подъема цен в недобросовестности поставщиков, которые успешно пользуются внезапно возникшим ажиотажем», - пояснил он.

Олег Бетин, в свою очередь, отметил, что торговый ажиотаж в цивилизованное русло вернут ярмарки.

«Их организацией напрямую должна заняться местная власть. Необходимо также предоставлять гражданам полную информацию о ярмарочном ассортименте товаров, ценах и производителях продуктов. Следует плотно и напрямую работать с сельхозпроизводителями, элеваторами, аграрными предприятиями во избежание повторения случаев продуктовой паники», - резюмировал он.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68