Госбюджет финансово компенсирует экс-мэру Тамбова долгое расследование дела о краже

21 ноября 2014

Госбюджет финансово компенсирует экс-мэру Тамбова долгое расследование дела о краже

Тамбовский областной суд назначил выплату компенсации экс-мэру Тамбова Максиму Косенкову в размере 80 тыс. рублей за счет госбюджета за нарушение сроков расследования дела о краже.

Комментарий суда оперативно получить не удалось. По имеющейся информации, уголовное дело о краже из дома экс-мэра расследуют с апреля 2009 года. За это время дело несколько раз прекращалось и возобновлялось вновь. Предполагаемому преступнику — Виталию Бабию — предъявляли обвинение в совершении кражи. Однако расследование до сих пор не завершено.

Максим Косенков сам был осужден по заявлению Виталия Бабия. По версии следствия, Виталий Сычев и безработный житель Смоленска Миронов по указанию Максима Косенкова насильно в Москве посадили господина Бабия в служебную машину сити-менеджера и отвезли в тамбовский коттедж чиновника. Как сообщалось ранее, мотив преступления состоял в том, что Виталий Бабий и градоначальник состояли в близких отношениях, но в дальнейшем украинец ушел к бывшей супруге господина Сычева Надежде Шевцовой, что и вызвало резкую реакцию господина Косенкова.

Дополнительные обвинения (в частности, в  злоупотреблении должностными полномочиями)  были предъявлены сити-менеджеру за якобы использование не по назначению служебной машины. Впоследствии эти обвинения были сняты, а срок за похищение человека (ст. 126 УК РФ) был снижен до 7,7 лет. В апреле 2014 года бывший топ-менеджер вышел на свободу.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68