Экс-глава Тамбовэнерго получил условный срок за присвоение 7 млн рублей

17 ноября 2014

Экс-глава «Тамбовэнерго» получил условный срок за присвоение 7 млн рублей

Октябрьский райсуд назначил бывшему главе «Тамбовэнерго» Александру Крапивину, обвинявшемуся в присвоении средств компании объемом 7 млн рублей, наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

О возбуждении уголовного дела в отношении бывшего депутата стало известно еще в 2010 году. Тогда, как установило следствие, господин Крапивин являлся одновременно директором ТЭСК (49% акций принадлежит государству) и ОАО «Тамбовэнерго». Топ-менеджер заключил с ЗАО «Гала Продукт» договор лизинга, согласно которому компания приобретала у ООО «Энергостройсервис» для ОАО «Тамбовэнерго» 15 подстанций и 50 трансформаторов. При этом часть номеров оборудования либо вовсе не существовало, либо совпадало с номерами ранее приобретенного ОАО «Тамбовэнерго» оборудования у ОАО «Алтайский трансформаторный завод». Также был заключен договор, согласно которому ЗАО «Гала Продукт» выступало в качестве лизингодателя и якобы покупало у ООО «Энергостройсервис» оборудование для передачи «Тамбовэнерго».

«Гала Продукт» перечислило в  «Энергостройсервис» около 8 млн рублей за оборудование. После этого осужденный подписал акт о якобы приемки трансформаторов.  Из средств «Тамбовэнерго» был оплачен так и не поставленный товар. Ущерб составил около 7 млн рублей, который топ-менеджер впоследствии погасил.

Архив новостей
всего на сайте: 4949 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24221 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2418 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68