Модернизация системы общественного транспорта города Тамбова

14 ноября 2014

Модернизация системы общественного транспорта города Тамбова

Тамбовчане, часто пользующиеся услугами общественного транспорта, могли заметить, что в салонах автобусов и троллейбусов недавно появились электронные табло с бегущей строкой, сообщающей название остановок.

Это автоинформаторы, предназначенные для людей с ограниченными возможностями слуха, установленные в рамках государственной программы Тамбовской области «Доступная среда». Оснащение городского транспорта специальным оборудованием в намеченном объеме ещё не завершено, и мы застали специалистов муниципального предприятия «Пассажирские перевозки» как раз за работой по его монтажу.

- Это устройства, которые автоматически объявляют остановочные павильоны. Как звуковое – пассажиры могут услышать, какая следующая остановка, и какая данная остановка, так и на бегущей строке будет также отображаться названия остановок, какая следующая остановка. Остановки отображаются автоматически, когда автобус подъезжает к остановке, с помощью спутниковой систему ГЛОНАСС, - рассказал Сергей Агибалов, ведущий специалист отдела МБУ «Пассажирские перевозки».

На сегодняшний день автоинформаторы установлены в салонах 79 единиц муниципального транспорта и 20-ти – коммерческого.  Всего же по программе «Доступная среда» было приобретено 109 комплектов оборудования для автоматизированного оповещения пассажиров, но, по словам директора предприятия «Пассажирские перевозки» Валерия Громова, эта не последняя закупка.

- В 2014 году данное оборудование было приобретено за счет федерального бюджета, было потрачено 2 миллиона 450 тысяч. В среднем стоимость одного комплекта оборудования - чуть больше 20 тысяч. Следующий год мы также планируем вступить в программу «Доступная среда», и еще у нас 220 автобусов, которые необходимо оснастить данным оборудованием, - говорит Валерий Громов, генеральный директор МБУ «Пассажирские перевозки».

Работа над совершенствованием системы пассажирских перевозок не ограничивается мероприятиями по техническому оснащению транспорта. По поручению главы администрации Тамбова Александра Боброва, на остановочных пунктах также продолжается  установка электронных табло с прогнозами прибытия автобусов и троллейбусов. Таким оборудованием уже оснащена улица Советская и сейчас производится монтаж на Мичуринской.

- В городе Тамбове на сегодняшний день установлено 36 электронных табло прибытия транспорта. Из них 20 подключены и работают, и 16 электронных табло в стадии монтажа по улице Мичуринской. Табло смонтированы, необходимо подключить питание. Этим вопросом на сегодняшний день мы занимаемся. Я думаю, что до конца ноября данные табло по улице Мичуринской будут запущены в эксплуатацию. Выбраны были эти улицы не случайно. Безусловно, улица Советская – это самая напряженная улица, где проходит самый большой объем пассажирского транспорта и самый большой объем пассажиров. Оно там и должно быть. Следующая улица Мичуринская – также почти равноценна Советской. А следующий год мы планируем уже оснастить данным электронным табло другие улицы – это Киквидзе, чтобы со стороны автовокзала это электронное табло было до центрального рынка, и Моршанское шоссе до улицы Советской, - пояснил Валерий Громов, генеральный директор МБУ «Пассажирские перевозки».

Городская власть в Тамбове заботится не только о пассажирах общественного транспорта, но и о тех людях, которые их обслуживают, то есть о водителях и кондукторах.  Администрация Тамбова продолжает восстановление диспетчерских пунктов. В этом году был полностью отремонтирован и открыт пункт на остановке «завод Пигмент», а сейчас завершается ремонт пункта на кольце Мичуринская-Магистральная.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68