На Тамбовщине ведется масштабная работа по реализации программы переселения граждан

11 ноября 2014

На Тамбовщине ведется масштабная работа по реализации программы переселения граждан

Начиная с 2008 года, Тамбовская область активно участвует во всех программах Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Одна из них – переселение граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках реализации программы, в 2014 году предусмотрено переселение 764 человек из 349 квартир в 47 аварийных многоквартирных домах общей площадью около 12 тысяч квадратных метров. В реализации программы участвуют восемь муниципальных образований.

Объем финансирования программы превышает 460 миллионов рублей. В их числе более 190 миллионов рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. К ним из бюджета Тамбовской области добавляют свыше 265,5 миллионов рублей, из местных бюджетов – 4,3 миллиона рублей.

В соответствии со №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», региональные адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда должны быть реализованы не позднее, чем 31 декабря года, следующего за годом принятия Фондом решения о предоставлении такой финансовой поддержки. В соответствии с этим, мероприятия программы 2013 года повсеместно завершатся в 2014 году. Тамбовщина их завершила в первом полугодии текущего года. И 1066 жителей региона уже успели справить новоселье в 465 новеньких квартирах общей площадью около 20 тысяч квадратных метров.

Соответственно, сейчас в регионе активно реализуются мероприятия программы текущего года. В управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области поясняют, что в настоящее время во всех муниципалитетах-участниках программы завершается работа по проведению аукционов и заключению контрактов на приобретение квартир для переселения граждан из аварийного жилья. В частности, 186 квартир будет приобретено в Тамбове. Это самая большая цифра. Остальные участники программы на фоне областного центра выглядят скромнее. Так, в Котовске будет приобретено 52 квартиры, 31 – в Кирсанове, по 28 – в Рассказово и Ленинском сельсовете Кирсановского района, 20 – в Моршанске. Кроме того, участниками программы являются Дмитриевский поссовет Никифоровского района (10 квартир) и Соколовский сельсовет Кирсановского района (13 квартир).

Переселение граждан из аварийных домов, вошедших в программу текущего года, планируется завершить к концу декабря. Для многих тамбовчан это новоселье станет долгожданным событием.

Добавим, что Тамбовская область является одним из лидеров в стране по реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Так, во исполнение Указа Президента РФ №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в апреле 2013 года была принята областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Тамбовской области, на 2013 год и до 1 сентября 2017 года. Программой предусмотрено переселение 2960 человек из 247 аварийных домов жилой площадью свыше 53 тысяч квадратных метров. Для этого потребуются средства в объеме свыше 2 миллиардов рублей.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68