В Тамбовской области продолжают принимать беженцев

10 ноября 2014

В Тамбовской области продолжают принимать беженцев

Крупнейший в России Центр для вынужденных переселенцев, открытый месяц назад в Гавриловском районе Тамбовской области, продолжает принимать постояльцев.

7 ноября в село Второе Пересыпкино отбыла семья беженцев из Донецкой области. Екатерина и Игорь Левшины - пенсионеры. Пожилая пара приехала в Тамбов еще летом. Они не имеют в России ни родных, ни близких, попробовали жить самостоятельно, но это оказалось слишком тяжело. Поэтому супруги приняли решение о переезде в Центр вынужденных переселенцев. Важно, что он предоставляет крышу над головой в первую очередь пенсионерам, вдовам, одиноким мамам. Сейчас там проживают в основном граждане из Украины.

«На сегодняшний день места в Центре есть, но я еще раз хочу сказать о том, что преимуществом для заселения в этот Центр у нас пользуются социально незащищенные категории. Обязательным условием для заселения в центр является статус временного убежища», - сказала Наталья Орлова, начальник отдела по делам соотечественников, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС по Тамбовской области.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68