Представители молодежи шести стран обсудили в Тамбове вопросы славянского единения

13 октября 2014

Представители молодежи шести стран обсудили в Тамбове вопросы славянского единения

13 октября завершился ежегодный Международный молодежный контактный форум «Славянская интеграция».

Мероприятие, ставшее коммуникативной площадкой для молодежи славянских стран, проходит в регионе с 2010 года. Форум начинался как двусторонний российско-украинский. Но география стран-участников расширилась. В 2014 году в Тамбов приехали гости из Белоруссии, Польши, Молдовы, Сербии, Украины и российских городов. Главное отличие мероприятия 2014 года от предыдущих в том, что было привлечено больше молодых ученых, экспертов в сфере политологии, международных отношений. Также впервые в форуме приняли участие молодые журналисты.

За три дня работы участники обсудили основные вопросы славянского мира: его развития, ценностей, культуры и других актуальных проблем. Помимо теории, молодежь смогла узнать много полезного и в ходе практических занятий: на мастер-классах ведущих общественников, журналистов и тренеров в сфере публичной дипломатии, PR, социального проектирования, межкультурных коммуникаций. Участники познакомились с основами приграничного сотрудничества, узнали о краудфандинге, овладели навыками non-violent (миротворческой) коммуникации. Порой, признались участники мероприятия, дискуссии продолжались и после занятий: ребята до позднего вечера делились своими идеями дальнейшего сотрудничества.

«Я восхищена самой идеей форума, потому что такие мероприятия помогают возродить веру в единство славянских народов. Наша сила в том, чтобы мы должны объединяться ради общих благих целей и делать что-то для нашего будущего. Если мы будем воспитывать молодежь в духе славянского единения, то на нашей земле будет больше мира и согласия. Форум ценен тем, что были подписаны конкретные договоры о сотрудничестве, мы научились новым методологиям. Смогли найти партнеров для дальнейшего сотрудничества», - поделилась своими впечатлениями представительница Украины Юлия Павленко.

Закономерным итогом трехдневной работы стала разработка семи социально-значимых проектов, которые ребята намерены реализовать. Среди них: фестиваль короткометражных документальных фильмов, интернациональные клубы, тренинговые программы и другие проекты.

Одной из самых интересных идей, поделились участники форума, стал исследовательский проект «Вчера-сегодня». Участниками проекта стали представители трех стран: Польши, России и Украины. Главная суть идеи – рассказать населению о позитивных моментах сотрудничества между странами, вспомнить имена людей, которые внесли значимый вклад в историю другого государства. Автором проекта выступил представитель Польши Матэуш Баек: «Мы хотим показать этих героев, которые «соединяли» наши страны. Очень часто мы забываем о тех хороших моментах, в которых никто не сомневается».

Архив новостей
всего на сайте: 4955 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24240 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2442 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68