Порядка пятисот тамбовчан отправятся на санаторно-курортное лечение в Крым

30 сентября 2014

Порядка пятисот тамбовчан отправятся на санаторно-курортное лечение в Крым

В начале сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволит обеспечить лечение 75 тысяч россиян в санаторно-курортных организациях Крыма.

На днях им же было подписано распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов на организацию лечения отдельных категорий граждан в санаторно-курортных учреждениях Крыма. Тамбовской области на эти цели выделено порядка 16,7 миллионов рублей.

Согласно распоряжению, на лечение в Крым и Севастополь отправятся граждане, имеющие право на получение набора социальных услуг в части предоставления при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Начальник управления социального развития области Елена Гордеева отметила, что сейчас формируются списки таких тамбовчан. Планируется, что на санаторно-курортное лечение в Крым в ноябре отправятся порядка пятисот наших земляков.

В постановлении прописана средняя стоимость путевки – 19 тысяч рублей, а также средняя стоимость проезда авиационным транспортом – 11,6 тысяч рублей.

В августе в детском оздоровительном лагере «Атлантус» (г. Севастополь) отдыхали 98 тамбовских детей. «На Черном море ребята провели 21 день. Для них были созданы очень хорошие условия, их там великолепно приняли. Не удивительно, что отдых в Севастополе ребятам очень понравился. И по возвращению все они спрашивали об одном: поедем ли мы туда снова», - рассказывает Елена Гордеева.

Организованный отдых детей на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь в 2014 году был осуществлен в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина. Тамбовской области на эти цели было выделено свыше 3,5 миллионов рублей. Из них более 1,5 миллионов потрачено на приобретение путевок и порядка 2,1 миллиона рублей - на оплату проезда детей и сопровождающих к месту отдыха и обратно. Кроме того, для оплаты проезда детей к месту отдыха и обратно из бюджета области дополнительно выделено 563 тысячи рублей.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68