Тамбовские власти планируют ускоренными темпами нарастить производство свинины к 2016 году при меньших затратах

24 сентября 2014

Тамбовские власти планируют ускоренными темпами нарастить производство свинины к 2016 году при меньших затратах

В ускоренное развитие свиноводства на территории Тамбовской области до 2016 года планируется инвестировать 10,7 млрд рублей, следует из региональной ведомственной целевой программы.

Этот объем инвестиций ниже предполагаемого еще полгода назад (более 12 млрд рублей), однако целевые показатели остались прежними. Таким образом, региональные власти планируют существенно улучшить развитие свиноводства в регионе меньшими затратами.

Целью программы является создание необходимых экономических условий для ускоренного развития свиноводства, введение новых мощностей по производству мяса, работающих по замкнутому циклу, а также обогащение кормового рациона свиней. Одним их условий ускоренного развития свиноводства также является использование высокоэффективного генетического потенциала разводимых пород и их гибридов, адаптированных к интенсивным условиям содержания.

На все мероприятия программы планируется направить 10,7 млрд рублей, из которых 10,1 млрд рублей – средства  инвесторов. Более 500 млн рублей должен предоставить областной бюджет. В результате реализации программы валовое производство свинины в 2016 году составит 262,5 тыс. тонн, из которых за счет дополнительного развития мощностей – 28,5 тыс. тонн. Объем налоговых поступлений составит 51,7 млн рублей.

С 2009 года по 2013 год в регионе введены в эксплуатацию крупные комплексы, такие как «Тамбовмясопром» на 25 тыс. тонн, «Тамбовский бекон» на 100 тыс. тонн, ООО «Центральное» на 5,7 тыс. тонн и ряд других. В настоящее время продолжается реализация также нескольких инвестпроектов по строительству крупных свинокомплексов. В частности, «Тамбовский бекон» и «Агро-Синергия» ведут совместный проект по строительству комплекса на 100 тыс. тонн. Кроме того, продолжается программа по увеличению мощностей комплекса компании «Ресурс» до 50 тыс. тонн.

На протяжении последних лет животноводство в регионе активно развивается за счет притока инвестиций в эту сферу и хорошего уровня господдержки. Положительные результаты позволили области занять ведущие позиции и получить официальное признание, стать узнаваемой на рынке.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68