В 2013 году Тамбовская область вышла в лидеры ЦФО по уровню привлечения инвестиций на душу населения

30 июня 2014

В 2013 году Тамбовская область вышла в лидеры ЦФО по уровню привлечения инвестиций на душу населения

По итогам 2013 года в Тамбовской области объем привлеченных инвестиций в расчете на душу населения вырос до 91,4 тыс. рублей, что позволило региону занять лидирующие позиции в ЦФО, сообщил глава администрации области Олег Бетин в рамках коллегии Минрегиона, посвященной оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов России.

Если в 1999 году по этому показателю Тамбовская область занимала в ЦФО одно из самых последних мест (1,6 тыс. рублей на одного жителя в год). Однако в последние годы регион сделал значительный «рывок вперед» по уровню социально-экономического развития.

«За этот период в области значительно выросла инвестиционная активность, хорошими темпами растут объемы налоговых и неналоговых доходов, регион заметно улучшил свою позицию по росту доходов населения. Более того, сейчас по динамике социально-экономического развития Тамбовская область вошла в число 20 регионов-лидеров», - отметил Олег Бетин.

Он добавил, что основными показателями, которые позволили области занять лидирующие позиции, стали объем инвестиций в основной капитал, удельный вес введенных жилых домов по отношению к общей площади жилфонда, а также низкий уровень безработицы.

Директор департамента развития субъектов РФ и органов местного самоуправления Кирилл Балашов отметил, что в целом за 2013 год улучшили свои позиции 39 регионов. При этом Тамбовская область показала значительную динамику и вошла в двадцатку регионов-лидеров, заняв 12-е место.

В целом в 2013 году объем инвестиций в основной капитал в Тамбовской области составил 85,4 млрд рублей с ростом в 34,2%. При этом за три года прирост по данному показателю составил 77,6% в сравнении с общероссийским показателем в 45,9%. Удельный вес введенной площади жилых домов к общей площади жилфонда, в свою очередь, составил 2,6%, что выше среднероссийского показателя (2,1%).

«Региональная жилищная политика формируется по пути существенного улучшения качества жилфонда за счет инфраструктурной подготовки земельных участков под комплексную застройку и индивидуальное строительство, а также привлечения средств населения посредством совершенствования механизмов доступного ипотечного кредитования», - резюмировал Олег Бетин.

новости Тамбова за 30 июня 2014 года

новости Тамбова за июнь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 4931 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23881 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2228 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

08.11.2019 Маркировка товаров в Тамбове

все новости Тамбова