В тамбовской Ивановке завершился Рахманиновский фестиваль

23 июня 2014

В тамбовской Ивановке завершился Рахманиновский фестиваль

В Тамбовской области, в селе Ивановка, завершился Рахманиновский фестиваль Российского национального оркестра.

Инициатором фестиваля выступил маэстро Михаил Плетнев, поклонник творчества Сергея Рахманинова.

Совместно с директором музея-усадьбы Александром Ермаковым легендарному пианисту, дирижеру и композитору удалось организовать грандиозный оркестровый фестиваль. Прославленные музыканты в течение нескольких дней играли музыку Рахманинова именно в тех местах, где создано большинство произведений композитора. «Не побывав там, нельзя сказать, что знаешь Рахманинова…», - признается Михаил Плетнев.

Завершился фестиваль событием, которое истинные меломаны просто не могли пропустить. Тысячи зрителей собрались под открытым небом, чтобы послушать легендарный Третий концерт в исполнении давнего друга Ивановки Николая Луганского. Место за дирижерским пультом Российского Национального оркестра вновь занял Михаил Плетнев. Под руководством известного дирижера выдающийся российский пианист, солист Московской филармонии, заслуженный артист России Николай Луганский исполнил одно из наиболее известных произведений Рахманинова, которое славится своим техническим и музыкальным требованием к исполнителю, а также имеет репутацию одного из самых трудных концертов в стандартном фортепианном репертуаре.

Гостей и музыкантов приветствовал глава Тамбовщины Олег Бетин. Губернатор поздравил всех с грандиозным праздником музыки и выразил уверенность в том, что Рахманиновкий фестиваль в Ивановке станет традиционным. Ведь музыка великого композитора по аккомпанемент певчих птиц – неповторимое удовольствие не только для зрителей, но и для музыкантов.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68