Дорога ошибок не прощает: как правильно выбрать видеорегистратор

23 июня 2014

Дорога ошибок не прощает: как правильно выбрать видеорегистратор

«Регистратор помог мне сохранить права на вождение авто», «Без регистратора я был бы виноват в аварии», «Видеорегистратор меня просто спас от тюрьмы»… В инете сейчас можно найти сотни роликов с такими названиями.

За 2013 год в Российской Федерации произошло чуть больше двухсот тысяч ДТП (рост на 1,9 процента) – и это несмотря на некоторое ужесточение административного кодекса. К большому сожалению, статистика не говорит, сколько раз водителю регистраторы помогали найти участников аварий, которые пытались скрыться, а также сколько раз они вели видеосъемку воров на парковках либо хотя бы одним своим присутствием охлаждали пыл ГИБДД. Учитывая, актуальность покупки регистратора, мы в статье постараемся помочь отечественным автомобилистам избежать ошибок неправильного выбора.

В сети можно купить видеорегистраторы, рации для дальнобойщиков и такси, навигаторы дешевле, чем в обычных магазинах. Но зачем покупать регистраторы за 5-8 т.р., если можно купить модель за 1-2 т.р.?

Чудес здесь не бывает – «сверхнизкая» цена подобного устройства обычно означает использование комплектующих плохого качества. И это сопряжено с большим количеством проблем. К примеру, маломощный дешевый центральный процессор видеорегистратора не позволяет ему с нужной скоростью обрабатывать видео. В итоге такое устройство не сможет сохранять виде при циклической съемке без пауз между ними. К тому же недорогие и низкокачественные инженерные платы также сказываются на общей стабильности работы видеорегистратора. Это и часто сбивающиеся дата со временем, иногда бывают «пробелы» в сохранении видео, либо зависания, и многие другие малоприятные сюрпризы.

В первую очередь такими «болезнями» страдают максимально дешевые видеорегистраторы из Китая. Тут стоит уточнить, что сейчас речь идет конкретно о noname-поделках либо изделиях малоизвестных фирм. Даже названия подобных моделей вызывают некоторое недоумение: «1080 p Camera Car DVR», «ProfessionalHD car dvr», а то и вовсе «1080 P 3 M pixel f900 lhd car dvr». Это примерно то же самое, что продавать машину марки «автомобиль». До качества такой продукции никому из таких производителей дела нет – они зарабатывают на массовости выпуска, а продавец завлекает покупателя низкой ценой.

Чтобы не ошибиться лучше купить радиостанции в Москве в крупных и известных фирмах, тогда качестве будет гарантированно, то же самое и с видеорегистраторами.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68