Нормативы на коммунальные услуги выравнены

19 июня 2014

Нормативы на коммунальные услуги выравнены

С 1 июля 2014 года начнут действовать новые нормативы на коммунальные услуги.

Для всей Тамбовской области будут установлены единые нормативы. Напомним, что их введение было «заморожено» на два года, чтобы население могло установить приборы учета.

Уже со следующего месяца новые нормативы начнут действовать по водоснабжению, водоотведению и электричеству. А уже с 2015 года они будут введены и по теплоснабжению.

Распоряжением Правительства Российской Федерации утверждены размеры индексов в среднем по субъектам и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям. Так, для Тамбовской области индекс утверждён в размере 4,1 процента. Отклонение от величины индекса может быть в размере 2,1 процента. Это значит, что максимально допустимый рост платы для тамбовчан составит 6,2 процента, но в среднем не должен превышать 4,1 процента.

Предельные индексы выше допустимых отклонений могут быть утверждены только в том случае, если они были согласованы с представительным органом местного самоуправления. Такое решение власти могут принять в случае реализации на территории муниципального образования инвестиционных, производственных программ и др. Благодаря нововведению плата за коммунальные услуги может быть установлена дифференцированно в зависимости от степени развития муниципального образования, необходимости реализации в нем инвестиционных проектов.

Постановлением главы администрации области утверждены предельные (максимальные) индексы роста платы за коммунальные услуги для каждой конкретной территории региона - города, поссовета или сельсовета. Там, где рост оказался выше допустимых значений, представительные органы муниципалитетов объяснили это выравниванием нормативов потребления коммунальных услуг в зависимости от степени благоустройства помещений. То есть ликвидированы слишком заниженные показатели. Соответствующие решения принимались депутатами местных органов власти коллегиально: обсуждались не только причины роста платы, но и оценивалась доступность платы для населения каждой территории.

Например, в Тамбове, где индекс изменения платы за коммунальные услуги с 1 июля в среднем по городу составит в размере 4,1 процента, максимальный индекс утвержден на уровне 15 процентов.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68