На Тамбовщине создается система ресоциализации прошедших лечение от наркомании

08 июня 2014

На Тамбовщине создается система ресоциализации прошедших лечение от наркомании

С 12 мая по 31 октября на всей территории Российской Федерации проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2014».

О результатах этой ежегодной акции на Тамбовщине, а также о других острых проблемах в борьбе с наркоманией и наркобизнесом, шла речь на расширенном заседании областной антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации области Николая Горденкова.

Усилия, предпринимаемые всеми правоохранительными органами, направленные на подрыв инфраструктуры наркопреступности, закономерно сокращают  объемы незаконного оборота наркотиков на территории региона, - отмечалось на заседании. На этом фоне особую значимость приобретает местная сырьевая база. Анализ показывает, что наркотики растительного происхождения занимают большую часть в структуре местного наркорынка. В прошедшем  году из незаконного оборота было изъято 133 килограмма наркотических средств, из них 120 килограммов (то есть 90 процентов) – это наркотики каннабисной группы. За 4 месяца этого года уже  изъято более 18 килограммов наркотиков, из них 16 килограммов (89 процентов) - производные конопли. В ходе операции «Мак-2013» на площади 4,6 гектара было уничтожено 24,2 тонны наркосодержащих растений. При этом 90 процентов из них было  уничтожено на этапе всходов. Наиболее крупные очаги были обнаружены и ликвидированы в Тамбовском, Рассказовском, Ржаксинском, Уваровском районах, Котовске, Мичуринске, Рассказово.

Как отмечалось на заседании, в 2013 году количество раскрытых групповых преступлений по сравнению с 2012 годом выросло на 7 процентов. В результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий расследовано 88 преступлений, в суд  направлены многоэпизодные уголовные дела с большим количеством фигурантов. Раскрыто 10 преступлений, связанных с легализацией преступных доходов. Сумма легализованных денежных средств, добытых преступным путем, превысила 7  миллионов рублей. За период с 2010 года наркополицейскими  выявлено 18 фактов контрабанды наркотиков. В 2013 году перекрыты поставки наркотиков из Египта, Казахстана, Белоруссии. Вес изъятых психотропных  веществ увеличился на 32 процента.

В регионе ведется активная работа по созданию эффективной  комплексной системы лечения, реабилитации и социальной адаптации наркозависимых лиц, которая включает в себя не только государственный, но и негосударственный сегменты. По решению областной антинаркотической комиссии в целях ресоциализации лиц, прошедших лечение и реабилитацию от наркозависимости, в регионе создаются квоты рабочих мест. Предпринимаемые меры позволят людям, прошедшим курс лечения от наркомании, вернуться к нормальной жизни.

новости Тамбова за 08 июня 2014 года

новости Тамбова за июнь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 4931 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23880 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2228 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

08.11.2019 Маркировка товаров в Тамбове

все новости Тамбова