Паспортизация дорог и мостовых сооружений проходит в Тамбове

07 июня 2014

Паспортизация дорог и мостовых сооружений проходит в Тамбове

В течение двух месяцев по улицам Тамбова курсирует Газель, на крыше которой установлены три видеокамеры, и в разных точках города жители уже могли наблюдать, как неподалеку от такого автомобиля рабочие в оранжевых костюмах что-то измеряют и записывают.

Это передвижная лаборатория, предназначенная для сбора данных, на основании которых позже будут сформированы паспорта на все дороги и мостовые сооружения города. Данная лаборатория позволяет сделать видеосъемки улицы, произвести замеры уклонов дороги,  GPS-привязку сделать и ровность дороги.

В Тамбове проектом паспортизации дорог и мостов впервые занялось руководство муниципального предприятия «Спецдорсервис», и сегодня организация активно работает над воплощением идеи в жизнь. Во-первых, все дороги и мостовые сооружения, переданные в оперативное управление «Спецдорсервису», должны пойти регистрацию в Регпалате, а для этого на каждый объект необходим техпаспорт. Во-вторых, паспорт будет представлять собой не просто документ, а банк фото и видео данных, с постоянно обновляющейся информацией. В электронной версии паспорта будут указаны технические характеристики каждой дороги, когда и кем был произведен ремонт и гарантийные сроки, в чьем ведении находятся объекты, будь то люк или зеленая зона, где и какие инженерные коммуникации проходят под дорогой, протяженность ограждений и так далее. До сих пор такой информации, собранной в одном месте, не было нигде, однако, как заявляют специалисты, она будет полезна многим, в том числе ГИБДД, строителям, архитекторам, коммунальным службам. Процесс создания таких паспортов весьма трудозатратный и займет около двух лет. 

- Всё это в видео, все это будет с привязкой к GPS, все это будет он-лайн. Я не думаю, что на сегодняшний момент из наших ближайших соседей-регионов, у областных центров в организациях, даже при администрациях городских областных центров такая система сейчас есть. У нас будет, - говорит Сергей Белов, директор МБУ «Спецдорсервис».

Паспортизация дорог и мостов Тамбова - это один из важнейших интерактивных проектов «Спецдорсервиса», который призван усовершенствовать работу предприятия. Она даст возможность значительно сокращать сроки планирования работы по реконструкции, ремонту и содержанию городских дорог и мостов, и оперативно реагировать на возникающие проблемы.

новости Тамбова за 07 июня 2014 года

новости Тамбова за июнь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 4931 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23880 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2228 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

08.11.2019 Маркировка товаров в Тамбове

все новости Тамбова