В Пригородном лесу под Тамбовом завершают строительство Лыжного стадиона

04 июня 2014

В Пригородном лесу под Тамбовом завершают строительство Лыжного стадиона

«Лыжню России» провели, дело стало за «Кроссом Наций».

К всероссийскому дню бега строители обещают достроить лыжный стадион в Пригородном лесу Тамбовского района. Объект стоимостью 142 миллиона рублей введут в строй на четыре месяца раньше срока.

Фасад административного здания, выполненный в экостиле, практически готов. В отделке внутренних помещений тоже будут использованы натуральные материалы, цветовое решение соответствующее - естественные тона дерева и камня. Три четверти объема работ позади, уверяют строители, поэтому директор Центра не исключает возможность порадовать тамбовчан уже в теплое время года.

«У нас контракт до конца года. Но я думаю, мы немножко пораньше успеем это все сделать. Как только объект сдастся, мы сразу будем налаживать работу проката. Если это будет у нас летом, то это велосипеды и ролики», - сказал Павел Старостин, директор Центра подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта.

Полным ходом идут и асфальтоукладочные работы. Твердое покрытие должно появиться на полутора и трехкилометровой трассах. Уже полностью завершили асфальтировать малый круг и проложили двести метров большого. Впрочем, три месяца достаточный срок, чтобы к самому массовому кроссу области подготовить и беговые дорожки, и инфраструктуру.

Территория вокруг административного здания, естественно, будет благоустроена. Здесь предусмотрено место для стоянки автотранспорта, чуть дальше будет навес для спецтехники: снегоходов и снеговых пушек. Еще дальше теннисный корт. И вот его как и трассы любители спорта смогут оценить к концу лета.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68