Тамбовские власти защитят права инвесторов и усовершенствуют виды господдержки с помощью нового закона

28 февраля 2014

Тамбовские власти защитят права инвесторов и усовершенствуют виды господдержки с помощью нового закона

Тамбовские региональные власти разработали проект закона об инвестполитике, в котором усовершенствовали механизм государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории области.

Необходимость кардинального изменения областного законодательства в инвестиционной сфере обусловлена прежде всего выполнением поручения президента Владимира Путина по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионах. В частности, в субъектах России должны быть приняты законы о защите прав инвесторов и механизмах поддержки инвестиционной деятельности.

Так, в рамках разработанного в Тамбовской области проекта закона, как пояснили в администрации, максимально усовершенствован механизм господдержки инвестиционной деятельности. На сегодняшний день у области, например, отсутствуют полномочия по предоставлению преференций проектам в таких направлениях, как химическая промышленность и машиностроение, пищевая и перерабатывающая промышленность, а также развитие туризма. Эти сферы, как пояснили в обладминистрации, стали одними из приоритетных, поэтому и преференции профильным проектам должны быть предоставлены.

Кроме того, усовершенствован и перечень видов господдержки инвестиционной деятельности на территории региона. В нем отдельно выделены, например, организационные меры поддержки (нефинансовые), для которых прохождение экспертизы не обязательно. Также при отборе инвестиционных проектов, претендующих на получение некоторых видов государственной поддержки, введена нижняя граница стоимости проекта – это 100 млн рублей. В настоящее время закон представлен на рассмотрение депутатам.

Как отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, важным фактором в развитии региона является долгосрочная стабилизация условий для устойчивого экономического роста. Поэтому завершение работы по внедрению федерального стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе – одна из важнейших задач.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68