Первым факелоносцем Паралимпийского огня в Тамбове станет инвалид-колясочник Валерий Переславцев

26 февраля 2014

Первым факелоносцем Паралимпийского огня в Тамбове станет инвалид-колясочник Валерий Переславцев

Как отмечают в оргкомитете «Сочи 2014», эстафета Паралимпийского огня позволит открыть миру новую Россию – без барьеров и стереотипов.

Эстафета стартует 26 февраля в городах Дальневосточного федерального округа. Тамбов в унисон с городами центральной России будет встречать огонь Паралимпиады 2 марта. Первым факелоносцем этой эстафеты в Тамбове станет активный представитель регионального отделения Всероссийской организации «Аппарель», обладатель высоких наград в уникальном виде спорта - танцах на колясках – Валерий Переславцев.

История Валерия Переславцева известна многим тамбовчанам. Когда он был маленьким, в его жизни произошла трагедия - из-за травмы позвоночника мальчик оказался прикован к инвалидному креслу. Страшный диагноз, к счастью, не стал приговором для целеустремленного молодого человека. Валерий всегда увлекался спортом. Несмотря на свой недуг, старался поддерживать форму - занимался на брусьях, подтягивался и отжимался.

Валерий стал первым в нашем регионе, кто принялся осваивать непростое искусство – танцы на колясках. Изначально выступал в комбинированной паре с Мариной Политовой. Потом нашел новую напарницу - Надежду Полещук. Наступил напряженный период тренировок, но ребята успешно справились со всеми трудностями. Наглядное доказательство тому - множество титулов и наград в соревнованиях всероссийского и международного класса по танцу на колясках. К слову, Надя вместе с волонтером Ольгой Макаровой в дни проведения Паралимпиады будет находиться в Сочи, где примет участие в различных мероприятиях.

Валерий Переславцев давно уже стал настоящим символом несгибаемого характера и упорного движения к своей цели. Все, за что он берется, удается успешно освоить, и это стимул для достижения новых высот. Каждый день Валерий Переславцев доказывает себе и окружающим, что «невозможное возможно». Важно, что эти слова применимы к каждому из десяти факелоносцев, принимающих участие в эстафете Паралимпийского огня в Тамбове.

Если говорить непосредственно о маршруте, то мероприятия эстафеты начнутся в 13.00 2 марта на Привокзальной площади Тамбова. Жители региона станут свидетелями театрализованного представления, в ходе которого будет добыта искра Паралимпийского огня. От нее и будет зажжен первый факел.

Каждый из участников эстафеты пробежит дистанцию в 200 метров. В целом, тамбовский маршрут эстафеты Паралимпийского огня составит 2014 метров. Он пройдет по улице Интернациональная. Через площадь Ленина факелоносцы выйдут на улицу Рахманинова. Затем спустятся к площади Музыки. Здесь будет зажжена городская чаша эстафеты Паралимпийского огня. На площади Музыки будет организовано театрализованное представление и концерт, в котором примут участие лучшие творческие коллективы Тамбовщины.

В регионе прошла большая подготовительная работа к предстоящему событию. Уже сейчас определены не только факелоносцы, но и волонтеры предстоящей эстафеты – их будет более 50 человек. Специальные автобусы подвезут инвалидов-колясочников к финальному месту празднования эстафеты Паралимпийского огня. Организаторы мероприятия надеются на то, что оно станет настоящим праздником для всех тамбовчан – ярким и незабываемым.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68