Тамбовский суд вынес приговор по Крещенской аварии

25 февраля 2014

Тамбовский суд вынес приговор по Крещенской аварии

24 февраля в Ленинском районном суде вынесен приговор в отношении Дмитрия Горденкова.

Подсудимый был признан виновным в крещенской аварии, в результате которой погибли четверо 18-летних парней. Правда, по мнению судьи, факт того, что Горденков на момент совершения ДТП находился в наркотическом опьянении, в ходе процесса доказан не был. По остальным пунктам обвинения вопросов не возникло.

Явка с повинной, как смягчающее обстоятельство судом была отвергнута. Было принято во внимание и оставление места ДТП Горденковым, и неоказание помощи, а так же укрывательство от следствия на протяжении пяти дней. В результате суд назначил Горденкову 7 лет и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Защита подсудимого считает приговор суровым, а вот родители погибших мальчишек - наоборот и будут обжаловать вердикт первой инстанции, и добиваться наказания в 9 лет. Не исключено, что и гособвинение поступит так же, ведь по мнению представителей прокуратуры Горденков всё-таки находился в состоянии опьянения.

«Обвинительным приговором прокуратура в принципе удовлетворена. Более точную информацию, но был исключён, как Вы слышали признак опьянения, вот на предмет этого будет рассматриваться возможность обжалования итогового решения», - сказал Максим Гончаров, заместитель прокурора Советского района Тамбова.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68