В Тамбов привезли современную версию Большой императорской короны

23 февраля 2014

В Тамбов привезли современную версию Большой императорской короны

Тамбов стал 17 городом России, куда прибыла современная версия Большой императорской короны.

21 февраля эта бриллиантовая реплика, выполненная по образцу, созданному 250 лет назад, была представлена горожанам. Корону изготовили к 400-летию династии Романовых мастера производственного объединения «Кристалл» и ювелирной группы «Смоленские бриллианты».

Корона в современном прочтении имеет много общего с оригиналом, но есть и ряд отличий, например, бриллиантов в ней гораздо больше - 11 тысяч, когда в историческом шедевре около пяти. Организаторы презентации Современной императорской короны, считают эту акцию прекрасной возможностью продемонстрировать, что ювелирное искусство в России находится на ведущих мировых позициях и способно превзойти шедевры прошлого.

«Задачу делать соревнование никто не ставил, а вот показать, куда ушли ювелирные технологии, и куда ушло искусство вообще это была наша цель. Кроме того, та реплика короны, которую мы представляем сегодня здесь в Тамбове, она создана полностью из российских бриллиантов, алмазов, золота. Только жемчуг не российский, все остальное российское, а в той короне наоборот ничего нет российского», - сказала Дмитрий Кунцев, генеральный директор ООО Ювелирная группа «Смоленские бриллианты».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68