В Тамбовской области усиливают контроль за оборотом оружия

21 февраля 2014

В Тамбовской области усиливают контроль за оборотом оружия

В связи с недавней трагедией в московской школе контроль за оборотом оружия должен быть усилен, такое распоряжение сделал своим подчинённым начальник Управления МВД региона.

Обладателем огнестрельного оружия может стать любой гражданин Российской Федерации, разумеется, при отсутствии судимости и психических заболеваний. И спрос на оружие постоянно растёт. Специализированные магазины под особым контролем, несколько рубежей охраны, сотрудники торговой точки прошли не один инструктаж на случай возникновения ЧП. Знания по правилам хранения проходят и рядовые обладатели оружия.

В Тамбовской области более 32 тысяч владельцев оружия, у них на руках находится более 40 000 стволов, чтобы проверить такую армию сотрудникам полиции требуется определённое время, но уже в 2014 году на сегодняшний момент сотрудниками полиции зафиксировано 260 нарушений условий хранения оружия. Как правило, к сейфам по хранению оружия у полицейских мало вопросов. В основном нарушения касаются перерегистрации лицензий на владение оружием, но не только.

«Нарушение условий хранения оружия, то есть оружие может храниться в заряженном состояние, что является грубым нарушением хранения оружия. А так же люди, владеющие оружием ограниченного поражения, в народе называется травматика, при выезде в другой регион не получают в подразделениях ЛРР разрешение на транспортировку, которое необходимо в соответствии с действующим законодательством», - сказал Денис Денисов, заместитель начальника центра ЛРР УМВД России по Тамбовской области.

«Если ружьё висит на стене, оно должно выстрелить», - сказал классик. С применением оружия только в 2013 году на Тамбовщине произошло 21 преступление. При этом, половина выстрелов была сделана из незарегистрированного оружия.

За прошедшую в феврале операцию «Арсенал» полицейские изъяли 11 стволов незарегистрированного оружия. А по итогам 2013 года 175 тамбовчан привлечены к уголовной ответственности за незаконное хранение. Между тем, полицейские продолжают акцию по возмездной сдачи оружия, за первый месяц 2014 года граждане уже сдали в органы внутренних дел 5 стволов и около ста патронов. Веский довод в пользу добровольной сдачи - это освобождение гражданина от уголовной ответственности.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68