Выбираем точечные светильники

20 февраля 2014

Выбираем точечные светильники

Как правило, точечные светильники используются в интерьере в дополнение к источникам основного света. Это вполне объяснимо: небольшая мощность не позволяет освещать сразу все помещение, зато таких светильников вполне достаточно, чтобы подсветить какую-то область, выделить ее в интерьере помещения, акцентировать внимание на ней.

Удобство точечных светильников состоит в том, что они небольших размеров и их можно встроить практически в любую поверхность. Это может быть потолок (подвесной или натяжной), стенка шкафа, полка, поверхность дверного или оконного проема, боковая часть ступеней и многое другое. Некоторые светильники специально делают водостойкими, чтобы можно было оборудовать бассейны, фонтаны и другие пространства, занятые водой.

Внешнее оформление точечных светильников также очень разнообразно. Они могут быть практически любой формы. В качестве материалов для изготовления корпуса используются стекло, металл, пластик. Даже лампочки внутри могут быть самыми разными: цветными, фигурными, обычными и так далее. Дизайнеры постоянно работают над разнообразием стилей, так что сейчас можно найти точечные светильники подходящие под любой интерьер.

Точечные светильники делятся на два типа. Есть поворотные модели или неповоротные. Как понятно уже по названию, в поворотных моделях вы всегда сможете изменить направления света, повернув светильник. У них подвижна внешняя часть, благодаря чему даже ребенок может сделать. Неповоротные модели крепко зафиксированы и светят только в одном направлении в зависимости от того, как их установили при монтаже.

Также точечные светильники можно разделить по другому признаку – по виду ламп, которые в них используются. Их тоже два: обычные или галогенные. Светильники с обычными лампами, как правило, больше по размеру и занимают примерно 8-12 сантиметров. Поэтому их достаточно проблематично встраивать куда-нибудь кроме стен и потолка. Но зато они гораздо дешевле, чем их более компактные коллеги с галогенными лампами.

Все лампочки для таких светильников производятся с нанесением специального зеркального покрытия. Оно очень важно, так как защищает ее от перегрева, а заодно и увеличивает яркость лампы.

Влагостойкие модели оснащены специальным кожухом, который защищает их от проникновения влаги и пыли. Благодаря такому устройству светильники без проблем размещаются в ванной комнате.

Любые модели точечных, а также других светильников вы можете заказать на сайте http://riccosvet.ru/. Мы предоставляем вам возможность, не выходя из дома, изучить все характеристики любой модели и быстро сделать заказ. В нашем каталоге вы найдете любые источники света, предназначенные для внутреннего и внешнего освещения зданий.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68