Ямочный ремонт дорог начался в Тамбове

19 февраля 2014

Ямочный ремонт дорог начался в Тамбове

Обеспечение безопасности дорожного движения и беспрепятственный проезд транспортных средств по дорогам областного центра – задачи, которые перед специалистами муниципального предприятия «Спецдорсервис» неизменно стоят в числе первоочередных.

Нынешний февраль не устает преподносить сюрпризы тамбовчанам – за окном то крепкие морозы, то по-настоящему весенняя оттепель, как, например, сейчас, и большинство горожан плюсовой температуре рады. А вот для рабочих предприятия вода на дорогах от тающего снега – лишняя помеха, ведь ямочный ремонт никто не отменял. В зимний период «Спецдорсервис» также обязан поддерживать эксплуатационное состояние автомобильных  дорог города. Ямочным ремонтом, в первую очередь, охватываются основные магистрали и маршруты городского пассажирского транспорта. Сегодня с утра бригада рабочих ремонтировала дорожное полотно на улице Красная. 

- Зимой мы очень качественно не можем сделать ямочный ремонт в связи с погодными плохими условиями. Где обеспечен водоотвод, там ямочный ремонт еще постоит, а где не обеспечен водоотвод, то могут быть разрушения, и нам опять приходится возвращаться к этим участкам. Вот, допустим, сейчас на Красной улице здесь водоотвод обеспечен, вода на дороге не стоит, ну и ямочный ремонт, я думаю, здесь продержится, - говорит Василий Рахманин, начальник службы по ремонту дорог МБУ «Спецдорсервис».

Большинство улиц города имеет дороги с уже достаточно большим сроком эксплуатации. Технологии, которые в своё время использовались для их строительства, не обеспечивали должной устойчивости покрытия. Тем более - в наших климатических  условиях. Все улицы, нуждающиеся в реконструкции дорожного  полотна, включены в План капитального ремонта. Проводится он поэтапно, а его объемы зависят от возможностей финансирования. А пока не подошла очередь той или иной улицы, безопасность передвижения по ней дорожники поддерживают проведением ямочного ремонта. В декабре минувшего года он был выполнен на 20 улицах города – это более 2 тысяч квадратных метров дорожного полотна, в январе этого года – без малого 2,400 кв.м, а в феврале, по состоянию на 18-ое число, уже отремонтировано 1354 кв.м. городских дорог. После улицы Красной на очереди бульвар Энтузиастов, на участке от улицы Рылеева до Советской, улица Советская – от бульвара Энтузиастов до Комсомольской площади, улицы Магистральная, Чичерина и другие.

новости Тамбова за 19 февраля 2014 года

новости Тамбова за февраль 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 4931 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23880 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2228 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

08.11.2019 Маркировка товаров в Тамбове

все новости Тамбова