Тамбовчане все чаще выбирают воздушные рейсы

14 февраля 2014

Тамбовчане все чаще выбирают воздушные рейсы

Поток авиапассажиров в Тамбовской области за 2013 год вырос вдвое и составил более 26 тысяч человек.

Такие данные озвучили на брифинге для журналистов начальник регионального управления транспорта Виталий Чарыков, заместитель президента по экономике авиакомпании «ЮТэйр Пассажирские авиалинии» Андрей Твердохлеб и директор ТОГБУ «Аэропорт Тамбов» Виктор Неретин.

В настоящее время воздушные полеты между Тамбовом и Москвой осуществляются в ежедневном режиме на комфортабельных самолетах ATR-72 вместимостью 70 пассажиров. Стоимость билетов варьируется от 2200 до 5500 рублей в зависимости от сроков их приобретения. Расписание рейсов можно узнать как на официальном сайте компании «ЮТэйр Пассажирские авиалинии», так и на сайте регионального управления транспорта.

В 2014 году планируется дальнейшее развитие авиаперевозок. Так, уже в апреле будет организован еще один рейс в столицу. Кроме того, летом тамбовчане смогут улететь в Сочи. По словам Андрея Твердохлеба, в случае необходимости авиакомпания готова рассмотреть вопрос об организации авиаперевозок и по другим маршрутам, например в Санкт-Петербург. Впрочем, из аэропорта «Тамбов» и сейчас можно улететь во многие города России и Европы с помощью стыковочных рейсов. При этом сроки ожидания сведены к минимуму, а сами рейсы стыкуются в аэропорту «Внуково».

Главной воздушной гаванью нашего региона традиционно считается аэропорт «Тамбов». С 1996 по 2006 год он не функционировал, соответственно полеты в Тамбов не осуществлялись. Для того, чтобы авиасообщение стало доступным жителям области, по инициативе губернатора Олега Бетина аэропортовый комплекс был возрожден. В 2007 году были выполнены первые полеты между Тамбовом и Москвой. Авиаперевозками воспользовалось порядка четырех с половиной тысяч человек.

За последние годы на модернизацию аэропортового хозяйства было затрачено 35 миллионов рублей бюджетных средств. На эти деньги проведен капитальный ремонт перрона аэропорта «Тамбов», приобретен специализированный транспорт, выполнены работы по ремонту внутренних помещений здания аэровокзала, разработана предпроектная документация на капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы. Для того, чтобы Тамбов обладал современной воздушной гаванью, необходимы новые вложения в инфраструктуру аэропорта. В настоящее время рассматривается возможность его дальнейшей реконструкции, на что требуется около 80 миллионов рублей.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68