В январе глава Тамбовщины вернул себе звание самого информационно открытого губернатора Черноземья

11 февраля 2014

В январе глава Тамбовщины вернул себе звание самого информационно открытого губернатора Черноземья

В январе 2014 года глава администрации Тамбовской области Олег Бетин вернул себе звание самого информационно открытого губернатора Черноземья, следует из исследования Национальной службы мониторинга.

В частности, глава Тамбовской области в январе прибавил 39 позиций, поднявшись с 60-й строчки до 21-й. Губернаторы других областей Черноземья  расположились в рейтинге значительно ниже. Так, ближайшим по таблице к Олегу Бетину оказался липецкий губернатор Олег Королев, разместившийся лишь на 42-м месте.

В январе наконец решился активно обсуждаемый в СМИ вопрос сохранения Дома Асеева – одного из крупнейших памятников культуры региона. Вначале Росразмещение выставило объект на торги под расположение там предприятий общественного питания и гостиничный комплекс, что вызвало широкий общественный резонанс. Благодаря активной работе региональных властей под руководством Олега Бетина и при поддержке общественности памятник культуры удалось сохранить – торги были отменены.

Показатель информационной открытости  высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью главы региона к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты и комментарии персоны в ЖЖ, «Твиттере», Instagram или stand-alone-блоге.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68