В Тамбове поставили классику советской драматургии

07 февраля 2014

В Тамбове поставили классику советской драматургии

В Тамбовском театре очередная премьера - пронзительный и тонкий спектакль о любви.

По этой пьесе Володина снято легендарное кино, на протяжении более полувека великие режиссеры самых известных театров вновь и вновь обращаются к этому произведению, а с 7 февраля и тамбовские зрители смогут насладиться классикой советской драматургии.

«Театр – вещь условная. И за этой условностью очень много прячется. Поэтому сколько бы спектаклей не ставилось на одну и ту же тему, один на другой никогда не будет похож. И наш тоже», - говорит директор тамбовского драматического театра Петр Куликов.

Свои «Пять вечеров» режиссер Николай Елесин поставил скромно и строго. Это классика русской драматургии XX века в чистом виде. Простую, но емкую историю о любви здесь разыграли, не прибегая к сценическим «фокусам». Искушенного театральными экспериментами зрителя, режиссер решил «взять» чистой игрой, целостностью прекрасного володинского текста, подчеркнув в нем и юмор, и нежность, которую питал автор к своим героям. «Володинские темы – это главное, - говорит Петр Куликов. - Нежность человеческих отношений, победа любви над всем и вся. В какой-то степени это идеалистическое чувство, поскольку Володин все-таки идеалист. Но в нашей жизни именно этого и не хватает».

«Пять вечеров» в тамбовском театре – это разговор о человеческом одиночестве, история двух людей, которых разлучила война. «Любовь не прошла в течение длительного времени, в этом, наверное, и смысл - в том, что есть много обстоятельств, мешающих героям. Есть общество, есть такие вот ситуации, как война, есть характеры, которые мешают людям быть вместе», - говорит режиссер Николай Елесин.

Актерский состав подобран безупречно. Исполнители, а их в спектакле всего шесть человек, играют очень легко, заражая зрителей чувством сострадания и сопереживания. Герои Евгении Карчевской и Егора Неугасова разыгрывают свою встречу после 17 лет разлуки так мощно и чисто, что в финале многим зрителям могут потребоваться носовые платки. Прекрасно вписываются в актерский состав и молодая «парочка» - Вячеслав Шолохов, бодро и весело играющий «бунтаря» Славу и новая актриса тамбовского театра Екатерина Буй. В первый же момент, когда Катя выходит на сцену становится понятно – ее героиня взбалмошная, но милая девушка, которая изо всех сил боится показать свое простодушие и нежность, а сама актриса – вероятно, будущая звезда нашего театра.

Окунуться в атмосферу ленинградского быта 50-х зрители смогут уже сегодня. Играть спектакль в тамбовском театре будут 7 и 8 февраля. Билеты на «Пять вечеров» тамбовчане раскупили еще задолго до премьеры.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68