Животных в тамбовском зоопарке перевели на усиленное питание

02 февраля 2014

Животных в тамбовском зоопарке перевели на усиленное питание

Аномальные холода внесли коррективы и в размеренную жизнь обитателей тамбовского зоопарка.

Самых морозонеустойчивых сотрудники перевели в закрытые тёплые вольеры, а тех, кто остался на улице – усиленно кормят.

Если медведя не видно, это не значит, что его нет, просто он где-то там спит, и до весны его лучше не беспокоить. Да и сам зоопарк сейчас работает в соответствии с прогнозом погоды. В открытых вольерах остались лишь те животные, которым даже тридцатиградусный мороз нипочём.

«Увеличена частота кормления, увеличен рацион для животных, содержащихся в холодных условиях. Например, для лошадей, помимо привычных для них овса и сена, в рацион внесли сахар и сухой хлеб ржаной», - сказала Оксана Суздальцева, заместитель директора экологического научно-образовательного центра ТГУ имени Державина.

Усиленный паёк - даже воробьям перепадает, плюс пушистые шубы - вот и весь секрет морозоустойчивости местных обитателей. Даже самых, на первый взгляд, экзотических. Верблюды, например, уж точно плевать хотели на наши холода. Почему-то бытует мнение, что верблюды теплолюбивые животные. Однако, эти корабли пустыни прекрасно себя чувствуют и при наших низких температурах.

Любопытство, судя по всему, не чуждо их закалённым натурам. Поэтому посетителям и не советуют подходить к этим величественным животным слишком близко. Как и к ламам, они назойливых визитёров тоже не жалуют. А вот с ещё одним местным зимолюбом, ушастым филином, запросто можно в гляделки поиграть. Хищные представители пернатых сейчас тоже все на свежем воздухе. Также как кабаны, лисы и волки. Даже если станет холоднее, звери на улице не замёрзнут - обещают сотрудники зоопарка. До 35 мороза - никаких проблем. На случай же более низких температур и для них приготовлены зимние квартиры.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68