Тамбовские яйца больше не беспокоят антимонопольщиков

29 ноября 2013

Тамбовские яйца больше не беспокоят антимонопольщиков

Тамбовские и орловские антимонопольщики не усмотрели признаков нарушения антимонопольного законодательства в росте цен на куриное яйцо в своих регионах.

В начале ноября в ФАС России сообщили, что инициируется проверка в Липецкой области в связи со значительным ростом цен на яйца. В Липецкой области, в частности, цены с июня по октябрь 2013 года могли достигать двукратного увеличения. В целом по России средняя динамика роста цен за последние несколько месяцев составила около 20%. Следом за липецкими антимонопольщиками ростом цен на яйцо заинтересовались Белгородское, Тамбовское и Орловское УФАС.

По итогам проведенного анализа роста цен орловские и тамбовские антимонопольщики не нашли признаков нарушения антимонопольного законодательства. В частности, в Орловском УФАС причинами роста цен называют увеличение отпускных цен производителями яйца – птицефабриками, которые, в свою очередь, объясняют рост цен снижением поголовья птицы, а также удорожанием кормов.

«Как показал проведенный анализ, рост цен в торговых сетях в среднем составил от 51% до 82%. При этом торговая наценка на яйцо отборное и яйцо первого сорта практически не изменилась (17% и 18% соответственно), а на яйцо второго сорта снизилась с 39 до 10%», - заключают в ведомстве.

В Тамбовском УФАС причинами указывают «компенсацию убытков, полученных при реализации яйца куриного в период с мая по июль 2013 года,  а также рост цен на электроэнергию, газ, нефтепродукты, комбикорма».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68