Как одеться в театр?

26 ноября 2013

Как одеться в театр?

Театральный дресс-код имеет строгие рамки, которые диктуются не столько модой и стилем, сколько уместностью наряда в данной ситуации.

Посещение спектакля - это довольно значимое событие даже для тех, кто причисляет себя к касте заядлых театралов и регулярно посещает премьеры. Сама атмосфера события (если конечно речь не идет об андеграудных независимых подмостках) предполагает некий праздничный вид. Однако в какой пропорции должны соотноситься в наряде "праздничность" и "повседневность" - вопрос спорный. Кто-то считает, что раз куплены билеты в Театр наций, то самое время надеть вечернее платье в пол, другие даже на премьеру в Большой придут в футболке и трикотажной юбке, так как имидж не позволяет облачиться в нечто иное.

Все мы разные, и нет ничего страшного в том, чтобы одеваться разнообразно на вечерние представления. Однако элементарные правила этикета стоит соблюдать в любом случае. Во-первых, нужно всегда помнить о том, что нельзя слишком оголяться для театра. Минимально допустимая длина юбки для женщин заканчивается на ладонь выше колена. И это в самом крайнем случае. Предпочтительнее выбрать ансамбль длиной до колена или до середины икры. Дорогое дизайнерское платье - вовсе не залог того, что оно произведет должный эффект. Особенно если оно имеет глубокий вырез. Если очень хочется красиво оголить какую-нибудь часть тела, то пусть это будет спина. К такому платью нужно обязательно взять с собой палантин или подходящего размера и дизайна платок.

Публика в современном театре довольно демократичная. Поэтому те особы, что делают навороченные прически с большим количеством лака и надевают платья в пол, смотрятся, увы, скорее нелепо, чем нарядно. Если Вам хочется продемонстрировать свой вкус и при этом выглядеть празднично, остановите выбор на элегантном женском смокинге с белой рубашкой. Добавьте самый немного украшений (одно массивное кольцо или красивые серьги), и этот наряд произведет гораздо больший эффект, нежели платье со шлейфом, на который будет наступать каждый второй. И, разумеется, такой вариант будет более уместен.

Что касается аксессуаров, то они способны превратить даже повседневный костюм в праздничный. Это удобно, когда приходится идти на спектакль сразу после работы. Красивое колье, даже если это бижутерия, дополнит строгую белую блузку. Такой образ больше не будет офисным. Тот же самый эффект может быть достигнут с помощью обуви на шпильке. Кстати, сменная обувь не возбраняется, а наоборот, приветствуется. Поэтому если вы приобрели билеты в театр Ленком, купить по этому поводу новые туфли не только можно, но и нужно!

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68