Вечный огонь в Тамбове останется на месте

22 ноября 2013

Вечный огонь в Тамбове останется на месте

Последние несколько дней в средствах массовой информации и в социальных сетях активно обсуждается тема реконструкции Соборной площади в городе Тамбове.

Народная молва, как обычно, породила множество слухов, вопросов и недостоверных фактов. Прокомментировать их согласился председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова Виталий Числин.

По словам Виталия Петровича, действительно в скором времени Соборная площадь в Тамбове изменит свой облик. На сегодняшний день разрабатывается техническая документация, необходимая для объявления конкурса проектов по реконструкции площади. Предполагается, что для согласования она будет направлена сити-менеджеру Александру Боброву уже на следующей неделе. После подписания документы будут размещены в официальном публикаторе нормативно-правовых актов администрации - в газете «Наш город Тамбов». Публикация документов в печатном издании и станет стартом конкурса проектов. Прием работ будет осуществляться в течение месяца. Затем жюри, состав которого в настоящее время определяется, выберет лучший, по их мнению, вариант. Заключительным этапом конкурса станут публичные слушания, в ходе которых пройдет обсуждение проекта.

«Каким будет конечный облик Соборной площади, пока неизвестно, все зависит от широты мысли и профессионализма автора проекта-победителя. Но ясно одно: мемориал Вечный огонь, как дань памяти нашим предкам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, мы трогать не позволим. Он останется на своем законном месте», - отметил Виталий Числин.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68