На доме, где жил Сергей Дроздов в Тамбове, открыли мемориальную доску

19 ноября 2013

На доме, где жил Сергей Дроздов в Тамбове, открыли мемориальную доску

В Тамбове открыли мемориальную доску Сергею Дроздову, солисту легендарного вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица».

Мраморная плита появилась на доме, где жил певец и гитарист, в канун годовщины его смерти. К дому на Набережной стали приходить люди задолго до назначенного часа. Соседи, знакомые, поклонники уже образовали внушительных видов толпу, когда приехали побывавшие в этот день на могиле певца его коллеги и друзья.

«К сожалению, нет обоих вокалистов и Сережи Левкина, и теперь уже Сережи Дроздова. С этими людьми я совсем маленькой, юной девочкой начинала, училась быть на сцене. И мне очень приятно, что я с такими мэтрами, мастерами начинала свою деятельность. Может быть поэтому во мне столько... такая школа. Потому что было, у кого учиться и чему учиться», - сказала Светлана Лазарева, вокалистка ВИА «Синяя птица».

Право открыть мемориальную доску предоставили вдове музыканта Ирине и его другу и соратнику Вячеславу Малежику. Публике открылась работа тамбовского скульптора Александра Хромова. Примечательно, но неудивительно, что все это, начиная с эскиза проекта до его согласования и исполнения, организовано усилиями почитателей таланта Сергея Дроздова.

«Мы сразу без разговоров. Все сказали: «Да, зачем? Не надо никуда обращаться! Ни в бюджет, ну и так далее. Сами соберем. Подумаешь». Все без разговоров. Был открыт счет под это специальный. И все», - сказал Владимир Москалик, представитель инициативной группы граждан.

Это был первый, но не последний шаг в увековечении памяти знаменитого певца. Первый заместитель председателя городской думы Марина Подгорнова пообещала, что одна из улиц строящегося микрорайона Тамбова будет носить имя Сергея Дроздова.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68