Сюжет о тамбовских спортобъектах станет первым в серии, подготовленной по заказу Минспорта

17 ноября 2013

Сюжет о тамбовских спортобъектах станет первым в серии, подготовленной по заказу Минспорта

Съемочная группа Министерства спорта РФ готовит серию репортажей о том, как в стране ведется строительство спортивных объектов в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы» (ФЦП).

Тамбовская область стала первым регионом, куда приехала съемочная группа.

Журналисты пробудут в области два дня. Съемки будут проходить на ледовой арене «В Радужном», в детско-юношеской спортивно-адаптивной школе, бассейне «Бодрость», на стадионах «Локомотив» в Тамбове и Мичуринске, а также на мультистадионе в Котовске. Посетят журналисты и строящийся крытый ледовый каток в Мичуринске.

Развитие спортивной инфраструктуры, увеличение финансирования спортивных мероприятий, поддержка спортивных школ и тренерско-преподавательского состава с принятием регионального закона «О государственной политике в сфере физической культуры и спорта в Тамбовской области» привели к росту численности населения Тамбовщины, систематически занимающегося физической культурой и спортом. По итогам 2012 года в области организованно физической культурой и спортом занималось более 250 тысяч человек, что составляет 23,2 процента от общего числа жителей (показатель выше среднего по России). В настоящее время этот показатель увеличился и составляет 25,5%.

Улучшение в 2013 году работы по развитию детско-юношеского спорта и спорта высших достижений позволило привлечь дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 4,3 миллиона рублей на развитие базовых видов спорта (легкая атлетика, бокс и спорт слепых) и 2,2 миллиона рублей на материально-техническое обеспечение детско-юношеской адаптивной школы. По итогам участия Тамбовской области в конкурсе Фонда поддержки олимпийцев России в 2013 году по программе поддержки СДЮСШОР лауреатами стали две спортивные школы олимпийского резерва, которые получили гранты в размере 1 миллиона рублей каждая.

Впервые в 2012 году общий объем средств, вложенных в развитие физической культуры и спорта Тамбовской области, превысил миллиардную отметку и составил 1 миллиард 379 миллионов 339 тысяч рублей, что в пересчете на одного жителя нашей области составляет 1282 рубля. За последние пять лет этот показатель вырос более чем в десять раз.

В 2013 году на развитие спортивной инфраструктуры областной программой развития физической культуры и спорта предусмотрено финансирование из регионального бюджета в сумме 873,2 миллионов рублей, из федерального бюджета поступило 65,6 миллионов рублей. Ожидается, что до конца года область получит еще 379 миллионов рублей.

Своеобразный бум спортивного строительства, начавшийся в регионе несколько лет назад, продолжается. Так, в 2013 году завершено строительство нескольких спортивных объектов. В их числе пришкольный стадион с искусственным покрытием в селе Куксово Тамбовского района, футбольное поле с искусственным покрытием в рабочем поселке Дмитриевка Никифоровского района, мультистадионы в рабочих поселках Знаменка, Мордово, Ржакса, селе Новопокровка Мордовского района, городе Котовске.

В настоящее время продолжается строительство спортивного центра «Академии футбола» со спортивным залом в Тамбове, спортивного комплекса «Центр единоборств», лыжного стадиона в Тамбове, крытых катков с искусственным льдом в городах Мичуринск, Моршанск и Уварово. Кроме того, запланировано проведение реконструкции Ледового дворца спорта «Кристалл» в Тамбове.

Серия репортажей, которую подготовит съемочная группа Министерства спорта РФ, выйдет в эфир на телеканале ТВЦ.

новости Тамбова за 17 ноября 2013 года

новости Тамбова за ноябрь 2013 года

Архив новостей

всего на сайте: 4931 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23880 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2228 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

08.11.2019 Маркировка товаров в Тамбове

все новости Тамбова